在组织学效应器和感受器的定义分别是什么

匿名用户
  •   感受器:由感觉神经末梢(感觉神经元周围突的终末部分)与其附属结构共同形成,能感觉人体内外各种刺激,并转化为神经冲动传向中枢的结构。

  感觉神经末梢又分为游离神经末梢和有被囊神经末梢两类(触觉小体、环层小体、肌梭)。

  •   同理效应器是由运动神经末梢(运动神经元传出纤维的终末结构)与邻近的组织共同组成的结构。

  运动神经末梢分为躯体运动神经末梢和内脏运动神经末梢。