优秀文学作品应不应该翻拍成影视作品,请从正反方回答,

画意星空
不应该,翻拍成影视剧的一般是为了盈利,内容都改的面目全非了,而且有些明星根本演不出或者形象不符,但因为他(她)的名气而选他(她)
追答
翻拍成影视剧有助于文化的传播,有些书籍是内容很深奥,没有一定年龄和阅历是不会去看,像《西游记》《红楼梦》如果没有影视你会主动去看而且记住内容吗。
是论文吗,虽然说从正反方来说,但你还是要选一个讲
zhaoxusmile
正面:应该拍。反面:不拍不行。