优美句子摘抄200字左右 10

如题,要带上出处,作者以及赏析,谢谢如果字数不多就多几条,如果字数够了,一条就行,记得要出处,作者以及赏析!... 如题,要带上出处,作者以及赏析,谢谢如果字数不多就多几条,如果字数够了,一条就行,记得要出处,作者以及赏析! 展开
烟雨飘香剑

1. 漫漫长夜,伴随着小病人的是教堂悠扬的钟声,偶尔开过去的汽车轰隆的响声,还有,就是车辆灯光抚摩过屋顶和墙壁的反光。经常几个钟头都睡不着,但不是失眠的几个钟头;那几个钟头不是缺失,而是充实。渴望、回忆、恐慌和向往,组成了一座座迷宫,小病人迷失其中,失而复得,得而复失。那是神奇的几个钟头,任何事情都有可能发生,好的和坏的。

2. 见到满天的细雨,你只要无愧地做雨中飘落的一滴,虽是一滴,却能滋润大地;见到延伸的道路,你只需无愧地做石子中平凡的一枚,虽是一枚,却能支撑前进的步伐。见到美丽的花园,你只需无愧地做花朵中平凡的一朵,虽是一朵,却能增添色彩。见到宽广的大海,你只要无愧地做鱼儿中欢快的一只,虽是一只,却能演绎生机。
3. 夜黑沉沉的,整座城市都覆盖在茫茫的大雨之中,一眼望去,那些高楼大厦上光彩夺目、五颜六色的灯光像隔了一层透明的玻璃,变得分外柔和,又像渗入了水雾一般晶莹而湿漉漉的,一团团悬在半空之中忽而明,忽而灭,好像梦幻一般飘忽迷离。地面的公路上,白天那些大大小小的车辆完全不见,只见一盏盏雪亮的灯汇成了一条明珠镶成的溪流,流进了远处浩渺的灯的海洋。

4. 年少时,我们渴望快快长大,我们拼命装成熟,总以为长大了就可以自由自在,随心所欲。常感叹,那段夭折的爱情就是因为我们太年轻,如果再成熟点,会不会是另一种结果。而现在,翻起发黄的相册,又感叹,光阴似箭,时间如梭,当年那个懵懂无知的小女孩现在已是为了生活不停的奔波,容颜也逐渐老去,当年的模样已不复全在,那个清澈的眼神,那颗毫无杂念的心,再也找不回。
gxjvxv
曾向往,才华横溢的诗人指尖的一触而蹴; 曾向往,展翅高飞的鸟儿眼里的千山万水; 曾向往,美丽夜市的恋人牵手的甜蜜幸福。 可向往终究只是向往,没有现实的基垫,永远也无法摘到心里的繁星。 人生就是这样充满遗憾,在忙忙碌碌中开始,在忙忙碌碌中结束,
东山托不起那沉重的金乌,轻若薄纱的秋雨尽情地漫舞,冰凉的玉珠洒在枯黄的草丛间,惊醒了沉睡的虫儿,那声嘶力竭的鸣叫衷诉着秋的悲凉,万物收敛了生的活力,给大地演上死寂。枝肥叶瘦,清波荡漾,落叶萧萧,长空孤影,琥珀的眼眸充溢着灰色的光芒,独嚼杯.
落花飘零的时节又悄悄来到,悲雨秋风中吹落了粉红浅浅的美丽花瓣,清醒歌唱中告别红尘中的牡丹。秋季的花市不再烂漫,忽然变得素静悄然。无意中发现多姿芳香的牡丹花神采悠然。
九月流水,十月未央。秋雨绵绵,连成濛濛水雾。天门山被成翠的绿叶所化,流成青色的苔映在石墙之上。看一回凝静的桥影,数一数江水螺细的纹理;我倚暖了石阑的青苔,青苔凉透了我的衣襟 天阴沉沉的,似乎要被从未停息的习习江风吹的欲坠。江水一如千百年前的
手捧一片馨香,心存一份踏实,收起脆弱的心,看天上云卷云舒,望庭前花开花落,一切顺其自然,心安理得地接受这份突如其来的忧伤。
一叶落而知天下秋。秋的萧瑟,只在睡梦中顿感夜的微凉 枫林纤月落,衣露争琴张。在淡月的微华下,我又依稀得见碧波的龙湖;薄纱的湖岸柳影;片片的红楼下,落满硕大的梧桐叶片;鲜绿的草坪成为一望皆黄的土色;粉嫩的花瓣随风飘落,渐行渐远,时而娇落在过路
头上扎个小啾啾
当第一片黄叶飘落时,秋悄悄的来临了。我不断的追随着它,来到飘着稻香的田间,看到人们幸福的微笑,感觉世界好和谐,时间也在那一刻戛然而止。刮来一阵冷风,叶子随风来到干冷微黄灯光照亮的街头,落叶簌簌的梧桐树下站着一对即将分手的恋人,做些离别的话语,女孩脸上挂着泪珠,拼命地摇头,可男孩还是快步离开了。只剩女孩一人蜷缩在街头的椅子上,抱着双腿任眼泪在风中飘落。枫树叶在风中飞舞,像月光下坠落的流星,流逝而过。
宜静默宜从容7X
人生觅处,搁一丝浅墨
曾向往,才华横溢的诗人指尖的一触而蹴; 曾向往,展翅高飞的鸟儿眼里的千山万水; 曾向往,美丽夜市的恋人牵手的甜蜜幸福。 可向往终究只是向往,没有现实的基垫,永远也无法摘到心里的繁星。 人生就是这样充满遗憾,在忙忙碌碌中开始,在忙忙碌碌中结束,
东山托不起那沉重的金乌,轻若薄纱的秋雨尽情地漫舞,冰凉的玉珠洒在枯黄的草丛间,惊醒了沉睡的虫儿,那声嘶力竭的鸣叫衷诉着秋的悲凉,万物收敛了生的活力,给大地演上死寂。枝肥叶瘦,清波荡漾,落叶萧萧,长空孤影,琥珀的眼眸充溢着灰色的光芒,独嚼杯.
落花飘零的时节又悄悄来到,悲雨秋风中吹落了粉红浅浅的美丽花瓣,清醒歌唱中告别红尘中的牡丹。秋季的花市不再烂漫,忽然变得素静悄然。无意中发现多姿芳香的牡丹花神采悠然。
九月流水,十月未央。秋雨绵绵,连成濛濛水雾。天门山被成翠的绿叶所化,流成青色的苔映在石墙之上。看一回凝静的桥影,数一数江水螺细的纹理;我倚暖了石阑的青苔,青苔凉透了我的衣襟 天阴沉沉的,似乎要被从未停息的习习江风吹的欲坠。江水一如千百年前的
手捧一片馨香,心存一份踏实,收起脆弱的心,看天上云卷云舒,望庭前花开花落,一切顺其自然,心安理得地接受这份突如其来的忧伤。
一叶落而知天下秋。秋的萧瑟,只在睡梦中顿感夜的微凉 枫林纤月落,衣露争琴张。在淡月的微华下,我又依稀得见碧波的龙湖;薄纱的湖岸柳影;片片的红楼下,落满硕大的梧桐叶片;鲜绿的草坪成为一望皆黄的土色;粉嫩的花瓣随风飘落,渐行渐远,时而娇落在过路
犹抱琵琶
一缕飞云,几湾逝水。灵动,淡淡地掠过湖面,美也要含蓄些。 断桥边,无数浅碧的荷叶静静地在风中摇摆,一朵朵荷花倚云长着。究竟云是白色的荷花,还是荷花是粉色的云已辨别不清,世间的大美何必是奇观?你觉得它美它就美。或许这还缺点韵味,当雪花纷纷地飘
缘去人别离,回眸处落花随水
题记:每次一个人漫步在茫茫人海中的时候,我总在打量每个擦肩而过的身影。那个简朴的少年在我眼里,少年的眼里是谁,我又在谁的眼里。这些都是不可得知的,我和少年也许真的前世五百次的回眸,才换得今世这一次的擦肩而过。相逢是一件充满趣妙的事情,
毕业不想离开啊
秋天来了,天气变凉了,人们穿上了薄毛衣。大树也换上了不同颜色的秋装。瞧,枫树已经换上了红色的连衣裙;梧桐树把黄色的夹克穿在身上;就连高大的杨树也披上了黄绿相间的迷彩服。
果园里,柿子树上,挂满橘黄色的小灯笼;苹果树上圆圆的果实反射着太阳的红光;葡萄架上一串串的葡萄像一颗颗紫色的小珍珠。我到爷爷的果园里,看见爷爷奶奶正在高兴地摘水果,爷爷还说:“今年的果子一定能卖个好价钱”。
秋天的田野像金色的海洋,玉米露出一排排金色的牙齿;谷穗儿躬身欢迎田野里的游客。到处是一片丰收喜悦的景象。
爷爷精心栽培的花