Ajax:后台传list集合到前台,前台怎么获取list集合的总数

obj就是后台传的list集合怎么获取obj的总数就是数据库有多少前台就获取多少obj.length不行... obj就是后台传的list集合 怎么获取obj的总数 就是数据库有多少前台就获取多少 obj.length 不行 展开
混饭吃不一样Y
首先确认一下,返回的obj是对象数组还是json串,如果是对象数组,那么你的用法应该是没有问题的,如果是json串,你需要用 var list = eval("("+obj+")"); 将其转换为对象数组,然后再取list.length
追问

这样写了之后alert(list)都不输出出来   下面的代码都不执行了

obj是JOSN格式的字符串

追答
如果是字符串的话,应该是没有问题的,下面代码完全复制到一个新网页中试试:

读取

function showlength() {
var obj = "[{'device':'2014年','geekbench':'1'},{'device':'2015年','geekbench':'8'}]";
var list = eval("(" + obj + ")");
alert(list.length);
}