2015年的联合会杯哪个国家夺冠了?

高牛人8
 新华网布拉格11月15日体育专电(记者王义)2015网球联合会杯决赛15日在捷克首都布拉格落幕,捷克女队以总比分3:2击败俄罗斯女队卫冕冠军。
  联合会杯14日的比赛中,捷克队第一单打科维托娃和俄罗斯队第一单打莎拉波娃分别取胜各自对手,各积一分。15日两人的对决格外吸引人。
  第一盘的比赛,科维托娃显得准备充分,尤其是接发球环节,让莎拉波娃吃尽了苦头。莎拉波娃一直处于被动挨打的局面,虽然有几个发球惊险过关,但还是很快以3:6输掉了第一盘比赛。
  第二盘比赛,莎拉波娃似乎稳住了阵脚,双方进入凶狠的对攻战,莎拉波娃在底线的进攻频频奏效,最后以6:4的比分扳回一盘。
  第三盘决胜盘的比赛,场面与第一盘相比,双方似乎交换了地位。科维托娃变得处处被动挨打,节奏全无,很快以2:6的比分败下阵来。
  第二单打的比赛在捷克队的普利什科娃和俄罗斯人帕芙柳申科娃之间进行。普利什科娃不负众望,直落两盘,以6:3和6:4的比分战胜对手,迎来了双打决胜的机会。
  双打比赛捷克队派出了全新组合,由普利什科娃和斯特里措娃对阵俄罗斯的帕芙柳申科娃和维斯尼娜的组合。捷克队派出这个新的组合实在是一步险棋,因为两人都是第一次出战联合会杯,表现如何有待检验。比赛过程一波三折,捷克队先输一盘,第二盘奋力扳回,第三盘决胜盘捷克队在全场球迷支持下士气大振,最后以6:2的比分取胜。捷克小将终担大任,捷克网球又成就一篇佳话。
  捷克女队最近五年来四夺联合会杯,有七名不同选手参加,表明捷克女子网球人才济济。她们2011年首次在莫斯科夺杯,2012年在布拉格蝉联,而后2014年和2015年两次均在布拉格夺冠。
匿名用户
??今年有联合会杯吗