我最敬佩的英雄人物作文500字。

等小张kC
北京,中华人民共和国首都,在天安门广场,一座城楼高高地耸立在广场前端,在云雾中若隐若现。城楼下,一张照片格外夺人眼球。对,那就是中国第一任主席——伟大领袖毛泽东。
毛泽东率领红军长征,翻山越岭,巧渡金沙江,在令人两腿发软、直寒颤的十三根铁锁面前,丝毫不畏惧,过了泸定桥,强渡大渡河,爬雪山,过草地。在他的勇气和智慧领导下,1935年10月到达陕北,为革命开启了新序幕。
毛泽东关心爱护群众,和群众打成一片。他有着人人平等的一颗心,很为他人着想,不会因为自己在这里工作而影响群众生活。他体贴入微,为别人设想周到,大方,把南方同志的茶叶毫不吝啬地分享给老百姓,给他们喝。
毛泽东有凡人的情怀,但有不同于凡人的胸怀。在抗美援朝时期,毛泽东让爱子去打仗,当爱子在战场上牺牲时,他能忍住心中的悲伤,换个角度思考,不会因为他是领袖,就破格将遗体运回祖国。谁能理解白发人送黑发人刻骨铭心的痛!而毛主席却忍住了,真是一位伟大的领袖啊!
毛泽东打败日本、美帝国主义和国民党反动派,建立了新中国,当选为中华人民共和国主席。他的丰功伟绩是谁都不可逾越的。他的诗词永远流芳百世。他的故事将永载史册,他是我们所有人心目中最优秀的领袖!
我最敬佩的人
翻开历史沉寂的一页,一个个光荣牺牲的共产党员,如一枚枚雨花石静静地、深深地躺在泥土之中,铺起一条五彩的路,让人们去迎接美好的明天,迎接欢乐。而在其中的一位小英雄最让我敬佩,她就是刘胡兰。
刘胡兰出生在山西省文水县的一个中农家庭,刘胡兰10岁时就参加了儿童团,1945年5月调任第五区“抗联”妇女干事,六月,她被吸收为中共预备党员。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡来回奔走,秘密发动群众配合武工队打击敌人,在英勇就义之前,她说道:“怕死不当共产党员”。
1947年1月12日刘胡兰被国民党杀害。她在被处死前,面对凶狠的阎军,却昂首挺胸,从容不迫。毛泽东还亲自题词“生的伟大,死的光荣!”一个只比我大几岁的姐姐,竟有临敌不惧的胆识和如此之大的勇气,使我由衷的敬佩。
如果没有这些革命烈士舍生忘死的斗争,怎能有我们今天的美好生活?我都不禁想高声的大喊:“共产党万岁!革命烈士万岁!”……
革命英雄们,我不会忘记你们的!你们永远是我们敬佩的人。
那苓0h5
有一个人,他不为自己织罗衣,不为自己着想。他如此平凡,却能够震惊全世界。那么你知道这个人是谁吗?他就是那个22岁的是士兵雷锋。
雷锋,原名雷正兴,出生于湖南长沙1940年至1962年。他一生为人民服务。他曾经说过,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把这有限的生命完全投入无限为人民服务之中。
记得有一次在一个火车站,一位女士领着一个七八岁大的小孩儿,那个女士把火车票丢了,急得直哭。雷锋走了过去,将自己的钱和火车票给了那位女士。当那位女士激动的问雷锋叫什么名字时,雷锋说:“我叫解放军,住在中国。”
他是一个英雄,他一生为人民服务,他从不为自己着想。
这就是我尊敬的一位英雄。
何欣艳75
有一个人,他不为自己织罗衣,不为自己着想。他如此平凡,却能够震惊全世界。那么你知道这个人是谁吗?他就是那个22岁的是士兵雷锋。
雷锋,原名雷正兴,出生于湖南长沙1940年至1962年。他一生为人民服务。他曾经说过,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把这有限的生命完全投入无限为人民服务之中。
记得有一次在一个火车站,一位女士领着一个七八岁大的小孩儿,那个女士把火车票丢了,急得直哭。雷锋走了过去,将自己的钱和火车票给了那位女士。当那位女士激动的问雷锋叫什么名字时,雷锋说:“我叫解放军,住在中国。”
他是一个英雄,他一生为人民服务,他从不为自己着想。
这就是我尊敬的一位英雄。
你踩到了地雷
我最敬佩的抗日英雄是——王二小。