校园广播稿

我需要一些材料!不要叫我怎么写!!!拜托你们少点行吗!我要抄唉!... 我需要一些材料!不要叫我怎么写!!!
拜托你们少点行吗!我要抄唉!
冬日里的四叶草
  ( )写给母亲的诗
  作者:冰心

  ( )母亲,好久以来
  就想为你写一首诗
  但写了好多次
  还是没有写好

  ( )母亲,为你写的这首诗
  我不知道该怎样开头
  不知道该怎样结尾
  也不知道该写些什么
  ( )( )就像儿时面对你严厉的巴掌
  我不知道是该勇敢接受
  还是该选择逃避

  ( )母亲,今夜我又想起了你
  我决定还是要为你写一首诗
  哪怕写得不好
  哪怕远在老家的你
  永远也读不到……

  ( )( )母亲是冬夜里一床丝棉被。当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦。母亲是困难中的一根拐杖。当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。这首诗,献给每一个人的母亲,先给每一位把自己的一生无私奉献给了儿女的母亲!

  ( )大家好,我是
  ( )我是
  ( )Hi,我是
  ( )我是
  ( )本期的红领巾广播有我们六(3)中队为大家主持
  ( )同学们,你们知道马上就是什么节了吗?
  ( )我知道,我知道!是“三八”妇女节!
  ( )1917年3月8日,俄国彼得格勒的女工,勇敢地举起了“三八”节的战斗红旗,举行了反对帝国主义战争、反对沙皇制度、反对饥饿的游行示威。
  ( )中国妇女第一次举行“三八”节纪念活动是在1924年,在中国共产党的领导下,广州劳动妇女举行纪念会和游行。会议由我国妇女运动的先驱何香凝主持,会上提出了“打倒帝国主义”、“保护妇女儿童”的口号。这次活动显示了中国劳动妇女的觉醒和力量。
  ( )1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1977年大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平日。对联合国而言,国际妇女节定为3月8日。
  ( )今年的妇女节大家又有什么打算呢?
  ( )我打算送我的妈妈一束康乃馨,康乃馨的花语是深深的爱和关怀,所以我祝妈妈健康长寿,永远年轻,美丽。
  ( )我打算买一个精致的相架,把我和妈妈的照片放里,并写上祝福的话语。
  我打算在这一天帮妈妈多做一些家务,让妈妈少操劳一些。
  ( )我打算亲手做一张贺卡,送给妈妈。
  ( )是啊,我们每一个人都应该在这一天为妈妈送上一份礼物,或是一个充满感激的吻,或是一道亲手做的菜……
  ( )其实,我们还有一个共同的妈妈呢?你们知道她是谁吗?
  ( )嗯…… [疑惑]
  ( )她呀,就是我们的地球!她已经有46亿岁多岁了!地球是太阳系八大行星之一,按离太阳由近及远的次序是第三颗,位于水星和金星之后;在八大行星中大小排行是第五。地球,是我们共同的母亲,也是我们唯一的家园。
  但是,因为人类的种种行为,我们的地球已经不再是曾经的面貌。我们的地球正在面临种种问题
  ( )1。大气污染
  在干洁的大气中,痕量气体的组成是微不足道的。但是在一定范围的大气中,出现了原来没有的微量物质,其数量和持续时间,都有可能对人、动物、植物及物品、材料产生不利影响和危害。
  ( )2.酸雨
  随着工业化和能源消费增多,酸性排放物也日益增多,它们进入空气中,经过一系列作用就形成了酸雨。
  ( )3.臭氧层破坏
  近二十年的科学研究和大气观测发现:每年春季南极大气中的臭氧层一直在变薄,事实上在极地大气中存在一个臭氧“洞”。
  ( )4.水污染
  水的污染有两类:一类是自然污染;另一类是人为污染。当前对水体危害较大的是人为污染。污水、废渣、废油和化学物质源源不断地流入大海
  ( )5.固体废物
  固体废物正成为困扰人类社会的一大问题,全世界每年要产生超过计划10亿吨的垃圾,大量的生活和工业垃圾由于缺少处理系统而露天堆放,垃圾围城现象日益严重,成堆的垃圾臭气熏天,病菌滋生,有毒物质污染地表和地下水,严重危害人类的健康,这种现象若得不到遏制,人类将被自己生产的垃圾埋葬掉。
  ( )6、水土流失
  土地资源是三大地质资源(矿产资源、水资源、土地资源)之一,是人类生产活动最基本的资源和劳动对象。大量开垦陡坡,以至陡坡越开越贫,越贫越垦,生态系统恶性循环;滥砍滥伐森林,甚至乱挖树根、草坪,树木锐减,使地表裸露,这些都加重了水土流失。
  ( )噢,这真是太可怕了!
  ( )同学们,让我们在“三八”妇女节,也为我们的地球送上一份礼物!让我们一起做到:
  ( )( ) 1.节水为荣——随时关上水龙头,别让水空流。
  2.监护水源——保护水源就是保护生命
  3.一水多用——让水重复使用
  4.阻止滴漏——检查维修水龙头
  5.慎用清洁剂——尽量用肥皂,减少水污染
  6.关心大气质量——别忘了你时刻都在呼吸
  7.随手关灯——省一度电,少一份污染
  8.节用电器——为减缓地球温暖化出一把力
  9. 减用空调——降低能源消耗
  10.支持绿色照明——人人都用节能灯
  ( )( )11.利用可再生资源—别等到能源耗竭的那一天
  12. 做“公交族”——以乘坐公共交通车为荣
  14.减少尾汽排放——开车人的责任
  15.用无铅汽油——开车人的选择
  16.珍惜纸张——就是珍惜森林与河流
  17.使用再生纸——减少森林砍伐
  18.替代贺年卡——减轻地球负担
  19.节粮新时尚——让节俭变成荣耀
  ( )( )20.控制噪声污染——让我们互相监督
  21.维护安宁环境——让我们从自己做起
  22.认“环境标志”——选购绿色食品
  23.用无氟制品——保护臭氧层
  24.选无磷洗衣粉——保护江河湖泊
  25.买环保电池——防止汞镉污染
  26.选绿色包装——减少垃圾灾难
  27.认绿色食品标志——保障自身健康
  28.买无公害食品——维护生态环境
  29.少用一次性制品——节约地球资源
  ( )( )30.自备购物袋——少用塑料袋
  31.自备餐盒——减少白色污染
  32.少用一次性筷子——别让森林变木屑
  33.旧物巧利用——让有限的资源延长寿命
  34.交流捐赠多余物品——闲置浪费,捐赠光荣
  35.回收废塑料——开发“第二油田”
  36.回收废电池——防止悲剧重演
  37.回收废纸——再造林木资源
  39.回收各种废弃物——所有的垃圾都能变成资源
  ( )( )40.推动垃圾分类回收——举手之劳战胜垃圾公害
  40.做动物的朋友——善待生命,与万物共存
  41.植树护林——与荒漠化抗争
  42.无污染旅游——除了脚印,什么也别留下
  ( )43.做环保志愿者——拯救地球,匹夫有责
  ( )本期的红领巾广播到此结束,谢谢大家~!

  __________________________________________________________________________________括号内填上名字就可以了~
朝闻通
小猪Aug
老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;
花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;
花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。
构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
构建和谐校园需建立需要建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;
花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操;
花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长。
未来不是梦,今天,在我们手中。
甜筒冰淇淋5
花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;
花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;
花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。
构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
构建和谐校园需建立需要建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;
花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操;
花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长。
未来不是梦,今天,在我们手中。