遇一人白首,择一城终老,予一己真心,盼一生偕老.是什么意思 匿名

阿肆聊数码

意思是想要遇到一个合适的人,在一座合适的城市白头偕老。

出自:现代张爱玲的《倾城之恋》

原文:

遇一人白首,择一城终老。

予一己真心,盼一生偕老。

译文:

遇到一个合适的人与他白头偕老,找到一个适合居住的城市居住到老,付出自己的真心,来与他生活到老。

倾城之恋中的名句

1、一个女人,再好些,得不着异性的爱,也就得不着同性的尊重。女人们就是这一点贱。

2、柳原道:“有的人善于说话,有的人善于管家,你是善于低头的。”流苏道:“我什么都不会。我是顶无用的人。”柳原笑道:“无用的女人是最最厉害的女人。”

3、一般的男人,喜欢把好女人教坏了,又喜欢感化坏的女人,使她变为好女人。

岁月就这么说
知道合伙人教育行家

遇到你望能白头,2选一城市相伴到老。3对你真心相爱。盼望能和你白头到老
SHQ喜之郎
就是要专情。找个爱人在一个地方一辈子在一起。给她真心。希望一起白头偕老。