精子成活率怎么检查

远宏023

检查精子存活率,一般建议你到正规医院,这样比较有保障。精子存活率是指一滴精液中活精子的比例。

一般来说,在进行精子存活率检查之前,男性不能喝酒,不能吃辛辣刺激性食品,禁欲7天后就可以到医院去检查了。

一般会通过自慰取得精液后通过分析精液量、精子密度及其精液中精子的总数量、精子凝集、精子活力与活率、精子形态、精液液化等各方面的情况来确定精子的存活率是否正常。

正常情况下,精子的成活率应该是大于85%-90%的,能定向运动,爬高5厘米。

扩展资料:

注意事项

1、改变不好的生活习惯,戒掉烟酒。经常的吸烟对精子的质量会产生很大的影响,饮酒后男性70%的精子会出现异常,即使受孕也可能造成胎儿发育不良。

2、注意休息,不易过于劳累。男性工作压力大,睡眠不足等也容易造成身体疲惫、易怒,内分泌失调,从而影响性功能及精子质量。

3、养成锻炼身体的好习惯,男性免疫能力低,肥胖和虚弱的身体都会降低精子质量。如果能适当的运动,无形中也能增加精子的活跃程度。

4、注意饮食,多补充些营养。精子的生成需要多种维生素、蛋白质、钙、锌等营养素,饮食不合理会造成精子先天不足。因此,男性应该注重一下自身的营养是否跟得上。

5、干净卫生的性生活,也有利于精子的质量。如果夫妻之间的性生活不注意卫生,可引进局部感染,或者一些常见的妇科疾病也可能通过共同生活传染给自己的性伴侣。

因此,男性应该注重卫生的性生活,才会减少感染,提高精子质量。

参考资料:百度百科-精子成活率

nice吴777
正常时,3级与4级之和应超过50%,活动精子中至少有25%的精子呈直线快速运动
做精子成活率检查,不必做什么特别准备。长期不射精往往精子密度高,死精子多,精子活动度差,这种情况属正常,所以检查精液前以禁欲五到七天为宜。方法就是你通过手淫
仝语3C
根据你的情况建议禁止房事5天左右就可以去医院检查了,医生会给你检查的工具的,取出精液直接化验就可以了。建议检查前尽量避免饮酒、禁食生冷、辛辣食物,并注意卫生。
新文康00
一般精子成活率自己查不了,自己只能检查一下精液的质量,根据世界卫生组织所规定的正常精液标准,判断精液是否正常可以从以下几个方面进行分析:
(1)精液量:正常≥2ml。大于7ml时为过多,不但精子密度降低,而且易从阴道中流出,以致精子总数降低,常见于精囊炎;小于2ml为精液量过少,但通常以1ml以下为过少。此时精液与女性生殖道接触面积小,或因粘稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等。
(2)颜色:正常是灰白色或略带黄色。乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症,偶可见于结核或肿瘤。
(3)液化时间:正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下变为胶冻状,经15~30分钟在前列腺液化酶的作用下变为液体,此为精液液化。射出精液30分钟后,精液仍不液化属于异常。
(4)粘稠度:将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提捧,可形成精液丝,正常时其长度小于2 cm。
这些可以初步判断精液的质量,其实最简单的就是去医院,精子的成活率什么的就都知道了
在铅山古桥压腿的黄忠
去医院做精子成活率检查
在做精子检查之前要进行禁欲3-5天,时间太长了反而影响精子检查的准确性。
精子检查的内容:
1、精子的颜色:精子的颜色一般为灰白色和乳白色,精子发生异常时,才会出现棕红色和淡黄色,多是由于禁欲过久而引起的。 2、精子的液化时间:刚射出的精子一般是为粘稠状,20分钟左右后会逐渐向液体化发展,如果室温比较高的话,在1个多小时内得不到液化,可以看出精子出现了问题。
3、精子的量:射精的精子量一般在2毫升左右,大于和小于毫升都是属于不正常的,说明精子已经出现了异常。但还有一种情况是,射精的频率变多,使得精子在短时间内得到迅速的增长,但每次的射精量是比较小的。