签字笔和钢笔区别?

匿名用户
笔从墨水上分成三类,中性,水性,油性,从出水方式来讲,就是钢笔为首的自来水笔,和走珠笔,还有毛笔这三种,
首先说从墨来讲,油性墨基本上就是圆珠笔当中的墨水,里面全都是油性溶剂,水性的话,就是水性溶剂,中性两者混合
出墨方式,钢笔通过虹吸现象和毛细原理,走珠笔就是一颗滚珠提供墨水,毛笔,蘸水的方式
至于签字笔和钢笔,我扯了这么多就是想告诉你,这两个一般现在人喜欢吧中性笔叫做签字笔,只能说是一个约定俗成,并没有确定含义,所谓签字笔,固然用来签字,但是所有笔,都能用来签字,也就没有签字笔这样一个概念了
所以日常人们俗称的签字笔,就是中性笔,上面已经列举出来了,至于真正签字笔如果深究,钢笔应该算签字笔的一个子集吧
深圳市学之友科技有限公司