人参炖猪脚需要多少合适

人参炖猪脚需要多少合适... 人参炖猪脚需要多少合适 展开
言0炎
人参猪蹄汤
材料:人参须、黄芪、麦门冬、枸杞各10克,薏仁50克,猪蹄200克,胡萝卜100克
调料:生姜片、盐3克
人参猪蹄汤的做法
1、将人参须、黄芪、麦门冬洗净,包入棉布袋;枸杞、薏仁洗净泡水,放入大锅中;胡萝卜洗净切块放入锅中。
2、猪蹄洗净剁小块,汆烫后放入大锅中。
3、锅中加入姜片、水,煮滚后小火煮约30分钟,捞出药材包,熬煮至猪蹄熟透,加盐调味即可。
非常娱生活1T
丨根人参
帐号已注销

做法1:人参炖鸡汤

准备食材如下:老母鸡1只,人参1根,莲子20个,红枣10个,枸杞10个,生姜1块,食盐1茶匙

具体做法如下:将老母鸡清理干净,然后放入砂锅中,放入人参,莲子,红枣枸杞,姜片,放入没过鸡肉的清水,然后盖上锅盖,大火煮开后转成小火,煲3个小时,煲好之后加盐调味即可!

做法2:竹荪人参炖鹌鹑

准备食材如下:鹌鹑1只,竹荪5根,人参1根,生姜1块,枸杞20粒,食盐少许

具体做法如下:提前将竹荪用温水泡发,然后清理干净备用,将鹌鹑清理干净,然后放入砂锅,再放入竹荪,放入人参,加入姜片和枸杞,放入食材2倍的清水,盖上盖子,大火煮开后,转成小火煲1个半小时,煲好后加盐调味即可!

做法3:人参炖猪脚

准备食材如下:猪前脚1只,人参1根,红枣10个,大葱1段,生姜1块,料酒2汤匙,食盐少许

具体做法如下:将猪脚清理干净之后,剁成块,再冷水下锅,加入葱片、姜片,焯水2分钟,然后捞出洗净,再捞出沥干水分,放入砂锅里面,再放入姜片,人参,红枣,大葱段,放入食材2倍的清水,然后盖上锅盖,大火煮开后,煲2个小时,煲好之后,放入食盐调味即可!