《我爱我的家乡》作文怎么写

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

首先想想你的家乡有什么优点,比如环境优美、人文景观众多、有深厚的历史文化等等(此为“为何爱”自己的家乡).取其一点然后分段重点描写,或取其众多优点,排比试分段描写.
  比如环境优美,怎么环境优美,分段描写家乡景色美的地方.比如我的家乡是武汉,我可以写武汉有哪些美丽的地方,比如东湖之美,美在哪,她的地理位置、景点众多,湖泊水质如何,其自然资源上,有梅园、荷园、樱花园等13个植物专类园与各种林木,注意不要生搬硬套网上的数据资料,《我爱我的家乡》重点应在突出你的对家乡的“爱”上,突出你”怎么爱“家乡和“为何爱”你的家乡上.硬搬数据只会让人有这是介绍文还是广告文的感觉,离题甚远.写完东湖再另起一段写其他景色,比如黄鹤楼、植物园、磨山等等.常用描写景色词汇有:花红柳绿、万紫千红、五彩缤纷等;写水有:波光粼粼、微波荡漾等;树木有:郁郁葱葱、枝繁叶茂等.这些词很容易搜到.最后总结重点突出自己爱家乡的原因,可用感叹句式结尾.以上为常用通行写法.
  排比式分段描写,同样开头总起全文,之后分段,每段开头一句或半句形成排比效果,如我的家乡环境优美,美在她的春天……美在她的夏天……美在她的秋天……美在她的冬天,此段专写四季之美,每一季用一句话概况描写,下一段写我的家乡人文景观众多,(依然以武汉为例)有东湖,东湖…….有黄鹤楼,黄鹤楼…….还有武汉磨山,磨山…….接下来写历史文化,我的家乡不仅景色优美,人文景观众多,她也有非常深厚的历史文化.比如武汉北效黄陂县有近几年才发现的盘龙城遗址;唐代已是著名商埠,明清时为全国“四大名镇”之一;在中国近代史上,武汉三镇遍布革命胜迹……(胜迹有哪些),历史上出过哪些名人等等,最后同样总结全文.
  以上皆为总分总式写作方法,适合作文不太在行的同学使用.作文贵在多写多练多读多看,实在不行就专练一种写法,建议多写总分总排比式作文,排比式写法具有加强文章感情,不易偏题且读来有口感美的优点,非常适合写作一般的同学勤练.写作水平提高后可尝试其他写作方法
习惯了少年时代
首先想想你的家乡有什么优点,比如环境优美、人文景观众多、有深厚的历史文化等等(此为“为何爱”自己的家乡).取其一点然后分段重点描写,或取其众多优点,排比试分段描写.
比如环境优美,怎么环境优美,分段描写家乡景色美的地方.比如我的家乡是武汉,我可以写武汉有哪些美丽的地方,比如东湖之美,美在哪,她的地理位置、景点众多,湖泊水质如何,其自然资源上,有梅园、荷园、樱花园等13个植物专类园与各种林木,注意不要生搬硬套网上的数据资料,《我爱我的家乡》重点应在突出你的对家乡的“爱”上,突出你”怎么爱“家乡和“为何爱”你的家乡上.硬搬数据只会让人有这是介绍文还是广告文的感觉,离题甚远.写完东湖再另起一段写其他景色,比如黄鹤楼、植物园、磨山等等.常用描写景色词汇有:花红柳绿、万紫千红、五彩缤纷等;写水有:波光粼粼、微波荡漾等;树木有:郁郁葱葱、枝繁叶茂等.这些词很容易搜到.最后总结重点突出自己爱家乡的原因,可用感叹句式结尾.以上为常用通行写法.
排比式分段描写,同样开头总起全文,之后分段,每段开头一句或半句形成排比效果,如我的家乡环境优美,美在她的春天……美在她的夏天……美在她的秋天……美在她的冬天,此段专写四季之美,每一季用一句话概况描写,下一段写我的家乡人文景观众多,(依然以武汉为例)有东湖,东湖…….有黄鹤楼,黄鹤楼…….还有武汉磨山,磨山…….接下来写历史文化,我的家乡不仅景色优美,人文景观众多,她也有非常深厚的历史文化.比如武汉北效黄陂县有近几年才发现的盘龙城遗址;唐代已是著名商埠,明清时为全国“四大名镇”之一;在中国近代史上,武汉三镇遍布革命胜迹……(胜迹有哪些),历史上出过哪些名人等等,最后同样总结全文.
以上皆为总分总式写作方法,适合作文不太在行的同学使用.作文贵在多写多练多读多看,实在不行就专练一种写法,建议多写总分总排比式作文,排比式写法具有加强文章感情,不易偏题且读来有口感美的优点,非常适合写作一般的同学勤练.写作水平提高后可尝试其他写作方法
匿名用户
我爱我的家乡 家乡虽然没有城里发达,但景色特别美丽。
  春天,有漫山遍野的野花,在嫩绿小草的衬托下,充满生机,香飘万里;茂密的森林郁郁葱葱。那也是我小学上学时的必经之路,每天都能看到鸟儿们在枝头上跳着优美的舞姿,听着它们唱着欢快的歌儿;忙碌了一天的你如果走进绿色的海洋,听听鸟语,闻闻花香,定是你在嗅觉中产生愉快,能消除因整天的工作而带来的疲劳,从而有效地调节人的精神和情绪。    夏天,清澈的小河终年潺潺蜿蜒着从村旁流过;常常会看见小鱼儿露出头像顽皮的孩子在水里游来游去,时而吹出许多小泡泡。小河滋润着沿途的数万群众。那是我们儿时的天然乐园,我和小伙伴们经常去那里追逐嬉戏。     秋天是丰收的季节,一望无际的田野里是金灿灿的一片,一阵秋风拂过稻浪滚滚,那是农民伯伯辛勤劳动的成果,他那挂满汗珠的脸上露出了灿烂的笑容。
  冬天,山间、树枝上、小河旁、田野里到处是雪茫茫的一片,仿佛是一朵朵盛开的梨花,点缀着那银装素裹的的乡村。使人感受到一种晶莹、洁白、充满童话般的美丽。
家乡的气候新鲜,使人感到无比的舒服,但可贵的还是那深厚而浓郁的风土人情,它无时不在。
  我爱家乡的山,我爱家乡的河,更爱家乡的浓浓乡情!
无价今者传7178
要看你的家乡是哪里了,抓住当地的特点写,可以写历史、风景、风俗、建设成就等,还要突出“热爱”的感情来,给你举个例子:我的家乡在宁远县水镇,它虽没有美国纽约的繁华,—-威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱这些勇于创新与探索、勤劳质朴的人.
大家都知道,九江有一汪美丽的甘棠湖,那就是我们的母亲湖.在那几年里,我们这位母亲并不美丽,她显得是那样憔悴与苍白,那样的忧虑与无奈!污泥浊水,小鱼小虾不愿把它当作自己可爱的家园,就连具有顽强生命力的野花野草也不愿在她的怀抱中生根发芽,母亲面对此情此景她流泪了,她伤心的向我们倾诉与呐喊,那声音曾经久久地回荡在我们每个人的耳畔与心田.
北京溜溜老师

多角度写家乡。