英语周报第5期答案新课程2015 -5016高三

洒落一串泪
英语周报2015-2016学年上学期高三新课程第5期参考答案及解析

高三新课程第5期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(5)
1-5 CBACB 6-10CBBCC
11-15 BBCAA 16-20 CBCBC
阅读理解突破(5)
1-4 CBAD 5-8 DCBC 9-12 DBCD 13-16 BCAC

[部分解析]
阅读理解突破(5)
A篇
本文主要讲述了一位退休老人建立并发展一个用马给残疾儿童治病的治疗中心,并因此而获得了奖励。
1. C。推理判断题。根据第一段中的And also many poor families had to turn away可知,穷人的孩子接受不起这里的服务,即可判断此处的服务是收费的,即它为营利组织。
2. B。推理判断题。第二段提到Fletcher看到有自闭症的女孩对不同待遇的不同反应后,突然有了建立SpiritHorse的想法。
3. A。细节理解题。根据第三段中的In 2001, Fletcher, then 63, opened the gates of his farm in Corinth,Texas可知,CharlesFletcher出生于1938年,而他58岁退休的时候是1996年。
4. D。主旨大意题。本文讲述了Fletcher退休后致力于帮助残疾儿童恢复健康这项工作,故选D项。
B篇
本文介绍了一种给滑板运动助力的电动装置。
5. D。细节理解题。根据第一段中的the water-resistant jet engine thrusters 可知,这套装置具有防水功能。
6. C。细节理解题。根据第二段第一、二句可知,当作者和弟弟在一块木板上实验模型飞机的发动机时,想到了给滑板运动发明一种推力。
7. B。推理判断题。根据第三段中的It’s also quiteheavy for users可知,因为这套装置很重,所以使用者很快就会感到很累。
8. C。推理判断题。根据倒数第二段中Mr Foden所说的话可知,当速度特快时,喷气发动机好像快要飞起来,使用者需要保持手臂的稳定,即要保持平衡。
C篇
本文介绍了美国最大的有线系统公司康卡斯特公司下属的环球影城决定在中国北京修建主题公园。
9. D。推理判断题。根据第一段中的the result of a 13-year effort to enter China’s fast-growing entertainment market可知,环球影城一直想在中国修建主题公园。
10. B。推理判断题。根据第二段可知该主题公园将含有中国的名胜和具有西方文化特色的景点。
11. C。指代题。根据该句中的compete against rival Walt Disney Co.,...as well as DreamWorksAnimation SKG Inc.可知是公司之间的竞争,故It应指UniversalStudios。
12. D。细节理解题。根据第六段中的Universal declined to comment on an opening date but a localnewspaper said the opening would possibly be in 2019可知选D项。
D篇
本文主要介绍了情感不稳定性的定义、原因及防治方法。
13. B。推理判断题。根据第一段中的An emotionally labile person may laugh over a serious injury ormight begin to sob at a joke or get annoyed for no apparent reason可知,情感不稳定的人会突然莫名其妙地大声哭笑起来或发怒,故选B项。
14. C。段落大意题。根据第二段出现的are likely to suffer from, arise from, due to, is likely to be emotionallylabile, result in等表达可知,该段旨在介绍情感不稳定性的原因。
15. A。词义猜测题。根据第三段中的Therefore, educate the patient as well as the people around himabout the condition可知,此处指周围的人若对情感不稳定性不了解,会激发该病的发生,故选A项。
16. C。细节理解题。第四、五、六段分别提到了方法①③④,故选C项。