食用油的沸点是多少?

妖感肉灵10
不固定。
油的沸点不是固定的。通常食用油的沸点一般都在200℃以上。其中花生油、菜子油的沸点为335℃,豆油为230℃。
食用油也称为“食油”,是指在制作食品过程中使用的,动物或者植物油脂。常温下为液态。由于原料来源、加工工艺以及品质等原因,常见的食用油多为植物油脂,包括菜籽油、花生油、火麻油、玉米油、橄榄油、山茶油、棕榈油、葵花子油、大豆油、芝麻油、亚麻籽油(胡麻油)、葡萄籽油、核桃油、牡丹籽油等等。
百度网友8324fa4

菜籽油335 花生油355 大豆油230

沸点:液体发生沸腾时的温度;即物质由液态转变为气态的温度。当液体沸腾时,在其内部所形成的气泡中的饱和蒸汽压必须与外界施予的压强相等,气泡才有可能长大并上升,所以,沸点也就是液体的饱和蒸汽压等于外界压强的温度。液体的沸点跟外部压强有关。当液体所受的压强增大时,它的沸点升高;压强减小时;沸点降低。例如,蒸汽锅炉里的蒸汽压强,约有几十个大气压,锅炉里的水的沸点可在200℃以上。又如,在高山上煮饭,水易沸腾,但饭不易熟。这是由于大气压随地势的升高而降低,水的沸点也随高度的升高而逐渐下降。(在海拔1900米处,大气压约为79800帕(600毫米汞柱),水的沸点是93.5℃),沸点低的一般先汽化,而沸点高的一般较难汽化。

百度网友f3200a4

油的沸点不是固定的。通常食用油的沸点一般都在200℃以上,其中花生油、菜子油的沸点为335℃,豆油为230℃。

食用油常温下为液态。由于原料来源、加工工艺以及品质等原因,常见的食用油多为植物油脂,包括菜籽油、花生油、火麻油、玉米油、橄榄油、山茶油、棕榈油、葵花子油、大豆油、芝麻油、亚麻籽油(胡麻油)、葡萄籽油、核桃油、牡丹籽油等等。

扩展资料:

选购方法

1、看颜色,一般来说,精炼程度越高,油的颜色越淡。当然,各种植物油都会有一种特有的颜色,不可能也没有必要精炼至没有颜色。

2、看透明度,要选择清澄透明的油,透明度越高越好。

3、嗅无味,取一二滴油放在手心,双手摩擦发热后,闻不出异味(哈喇味或刺激味),如有异味就不要买。

掺假后透明度下降,把油从瓶中快速倒入杯内,观察泛起的油花,纯花生油的泊花泡沫大,周围有很多小泡沫且不易散落,当掺有棉籽油或毛棉油时,油花泡沫略带绿黄色或棕黑色。

laom75

油的沸点不是固定的.
通常食用油的沸点一般都在200℃以上.其中花生油、菜子油的沸点为335℃,豆油为230℃.
二氧化氯之家
我公司成立于1986年,总公司占地50000平方米.公司一直致力于二氧化氯消毒粉/片/液剂产品及其配套器械的研发/生产/销售,年产二氧化氯10000吨.
油的沸点不是固定的.
通常食用油的沸点一般都在200℃以上.其中花生油、菜子油的沸点为335℃,豆油为230℃.
关于燃点,不同的油脂由于脂肪酸含量的不同燃点应该是不一样的,通常340度才行.