南昌对外地车的限行规定,什么路段?

我想知道迎宾北大道,怃河南路,建设西路,洪城路,南莲路,井岗山大道,昌南大道,紫阳路这些,有那几条是对外地车限行的?越详细越好,我要去洪城大市场客运站附近!... 我想知道 迎宾北大道,怃河南路,建设西路,洪城路,南莲路,井岗山大道,昌南大道,紫阳路 这些,有那几条是对外地车限行的?越详细越好,我要去洪城大市场客运站附近! 展开
皮蛋粯子粥

限制通行区域

1、庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;

2、八一大桥、南昌大桥;

3、青山湖大道(不含)、青山湖南大道(不含)、解放西路(不含)、洪城路(不含)、抚河中路、抚河北路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。

限行时间:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《江西省机动车排气污染防治条例》等规定,结合我市实际,决定自2016年8月1日起,对无环保标志或持有黄色环保标志机动车由每天7:00-22:00限行延长为每天24小时交通限行。

扩展资料:

限制通行的车辆

1、无环保检验合格标志的机动车。

2、持有黄色环保检验合格标志的机动车。

3、执行紧急任务的军车、警用车、消防车、救护车、工程抢险车等特殊用途车辆暂不列入限行范围。

参考资料来源:

南昌市人民政府-南昌市人民政府关于对无环保标志或持有黄色环保标志机动车实施全天交通限行的通告

南昌市人民政府- 关于对无环保标志或持有黄色环保标志机动车实行交通限行的通告

青青书童

南昌外地车限行路段:

1、南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00—9:30,16:30—20:30禁止外地号牌机动车通行。

2、阳明路的象山路口至二经路口段、八一大道的福州路口至中山路口段每日7:00~20:30实行外地机动车限行。

为确保地铁2号线阳明路、八一大道施工期间道路交通有序、安全和畅通,南昌市相关部门制定了相应交通管理措施。

根据南昌市城市交通管理委员会批复的《轨道2号线阳明公园站、福州路站、八一广场站及福八区间施工期间交通疏解方案》,南昌轨道交通集团于2014年12月31日晚对阳明公园站局部进行了围挡作业。

其中,南昌大桥、八一大桥(不含东面匝道)每日7∶00~9∶30,16∶30~20∶30实行机动车限行;据了解,赣A、赣M号牌车辆及救护车、军车、警车、工程抢险车辆不在限行范围内。

扩展资料

一、外地牌照车辆跨江过境推荐线路:

1、昌北收费站方向:

枫生快速路——孔目湖大街——英雄大桥——富大有路。

2、南昌东收费站方向:

幽兰立交——昌南大道——生米大桥——祥云大道。

瑶湖大桥——紫阳大道——昌东大道——富大有路——英雄大桥。

3、302国道、105国道、迎宾大道方向:

昌南大道——生米大桥——祥云大道。

4、昌樟高速和南昌西收费站方向:

枫生快速路——祥云大道——生米大桥——昌南大道。

二、外地牌照车辆城区过江推荐出行线路:

车辆通行尽可能避开八一大桥和南昌大桥通行,可就近选择从英雄大桥和生米大桥通行

三、沿线单位本地牌照车辆出行线路

本地牌照车辆的出行,基本不受影响,但要注意施工期间道路通行能力的下降造成的拥堵,尽量避免进入施工路段

参考资料

人民网-江西频道-南昌:1月10日起处罚违反“限行令”外地车

加百列windy

截止2018年南昌外地车限行令已实施三年,具体限行路段及时间如下:

1、从2015年1月1日起:

八一大桥(不含南面匝道)、南昌大桥、阳明路的象山路口至二经路口段实行交通管制。

2、从2015年1月17日起:

八一大道的福州路口至中山路口段实行交通管制。其中,南昌大桥、八一大桥(不含东面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30实行机动车限行。阳明路的象山路口至二经路口段、八一大道的福州路口至中山路口段每日7:00-20:30实行机动车限行。

扩展资料:

外地车限行期间过境具体线路如下:

1、昌北收费站方向:枫生快速路——孔目湖大街——英雄大桥——富大有路。

2、南昌东收费站方向:幽兰立交——昌南大道——生米大桥——祥云大道。瑶湖大桥——紫阳大道——昌东大道——富大有路——英雄大桥。

3、302国道,105国道和迎宾大道方向:昌南大道——生米大桥——祥云大道。

4、昌樟高速和南昌西收费站方向:枫生快速路——祥云大道——生米大桥——昌南大道。

参考资料:

人民网--南昌“限行”外地车(文章第三段)

人民网--南昌限号期间车辆出行线路

wangtian1211
南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00—9:30,16:30—20:30禁止外地号牌机动车通行。
阳明路的象山路口至二经路口段、八一大道的福州路口至中山路口段每日7:00~20:30实行机动车限行。
从昌北,昌西方向前往洪城客运站可走朝阳大桥
昌东方向前往洪城客运站可走解放西路,洪城路
昌南方向前往洪城客运站应该不用绕路
心灵的回忆时代
1八一大桥
2南昌大桥(两桥每日7:30~9:30 16:30~20:30)禁止外地车车牌通行
3阳明的二经路路口至象山路口
4八一大道的福州路口至中山路口(每日7:30~20:30)禁止外地车牌限行
楼主,洪城大市场不在外地车限行范围内,只要不在早晚高峰过南昌大桥就不算违反限行令。