数学寒假作业的数学日记怎么写

俎沛凝q2
难受伤不起球球大作战
涌书昳0f
买东西
5月13日?星期六?天气晴
今天下午,我和妈妈来到超市买东西。
当我们买完所需的东西之后,刚要离开,我看见货架上正好摆着火腿肠,于是我让妈妈买些火腿肠,妈妈同意了。可是刚走几步,我又看见货架上摆着一包一包的,同样品牌,同样重量,里面有10根,每包4.30元。到底买一包一包的呢,还是买一根一根的?我犹豫了。突然,我的脑子一转,有了,只要比较一下,哪一种合算就买哪一种。于是我开始算起来:零卖的如果买10根,每根4角,就是40角,等于4元,而整包的要4.30元,多了3毛钱,所以我决定买散装的。我把我计算的过程说给妈妈听,妈妈听了直夸我爱动脑。
可娇3Vg13
数学日记:
8月01日 晴
我跟妈妈去超市买东西,妈妈要称两百g饼干,我急忙拿着塑料袋子去称。称出来是199克,加一个饼干,就是205克,我不知道怎么办的时候,想出了一个办法:加一个饼干,将那个饼干抿碎,放入袋中称。果不其然,重量刚好到了两百g。妈妈看我挺会想办法的,让我去买火腿肠,我看见了单装和包装的。我便算起哪个最便宜。一根火腿肠1.5元包中好像有十个,共是13元,1.5x10=15元 15>13,所以应该选包装的。妈妈说我选的对,以后选东西的事就宜在我身上啦!
L然f4bfc
门口O匕首小伙伴可能我在医院。
aheadvotee1
不知道不知道不知道不知道