河南省会计证换新流程。15年领取的会计证,河南省16年要换新证,问下具体怎么弄,是直接去领会计证的 5

河南省会计证换新流程。15年领取的会计证,河南省16年要换新证,问下具体怎么弄,是直接去领会计证的地方么?还是要先填表什么的。在线等,急。... 河南省会计证换新流程。15年领取的会计证,河南省16年要换新证,问下具体怎么弄,是直接去领会计证的地方么?还是要先填表什么的。在线等,急。 展开
北京点趣教育科技有限公司
“点趣乐考网”隶属北京点趣教育科技有限公司,成立于2007年,专业做银行,证券,基金和会计等金融类考试培训。智能化学习平台,不受时间和地点限制。精准押题一次通关,不过全额退款,通过率高达93.6%.
同学你好,各个地方政策不一样,您可以具体问一下当地财政局,建议您参考一下的会计从业资格证换证流程。
(一)换证时间
1、会计证到期前6个月内。
2、因旧版会计证样式自2019年7月1日起作废。在2013年7月1日至2014年3月1日期间发放的旧版会计证应于2019年7月1日前6个月内办理换证。
(二)换证条件
1、持证人员所持证书为有效会计证并已到换证时间。
2、持证人员按时完成以前年度继续教育并取得规定学分,在2013年12月31日前应完成的继续教育要完成规定学时并考核合格。
(三)换证流程
1、更新信息。持证人员登陆省财政厅会计管理局网站(www.ljkjw.gov.cn)更新个人基本信息。其中:持证人员的姓名、有效身份证件及号码、照片、学历(学位)、会计专业技术职务资格、开始从事会计工作时间,以及持证人员接受继续教育情况、受到表彰奖励情况发生变化的,应当持相关有效证明和会计证,到市财政局办理从业档案信息变更。
2、等级变更。持证人员按照《佳木斯市财政局下发关于会计从业资格证等级确认办法的通知》(佳财会发〔2012〕3号)规定办理等级确认或等级变更。
3、填写并打印换证登记表。持证人员登录财政厅会计管理局网站,点击会计人员信息查询系统,查看个人基本信息;登录信息采集系统,点击“数据采集”菜单,选择变更的信息项修改信息;上传一寸白底近期免冠彩照;根据个人实际情况,选择预约时间并进行现场确认,一旦保存成功不可修改,届时未到现场确认须重新选择预约。(未到换证时间或个人继续教育信息不全,解决办法是按提示时间办理换证或联系继续教育部门补全继续教育)。预约成功后,提示下载打印《会计从业资格证书定期换证登记表》,并本人签字;按照预约时间、地点携带变更信息表和换证有关材料进行现场确认。
4、现场确认。持证人员持有效身份证件原件和复印件、原有效会计证原件、填写准确完整的《省会计证定期换证登记表》、2张一寸白底近期彩照、持有旧版会计证的高级会计师应同时带《省高级会计人员继续教育培训证书》原件,到佳木斯市财政局会计科办理换证手续。委托他人代为办理换证的,应同时提供代办人的身份证原件、复印件和委托书。
5、审核换证。会计从业资格管理机构对持证人员提交的材料进行审核。审核无误后,在会计证“换证记录”页注明换证时间及有效截止日期,并加盖会计从业管理机构“会计从业资格证书专用章”。
骑了蜗牛赛跑车
知道合伙人金融证券行家
学习能力与适应能力强,喜欢与他人交谈,热爱生活。希望在这里和大家交流会计财务等方面的知识。

暂时可以不换,现有的会计从业资格证还是继续有效的。如单位要求换发新证的会计人员,请在信息采集结束后,携带信息采集回执表、会计从业资格证、身份证到发证机关换发新证。

  本次会计从业人员信息采集,只针对已持有河南省会计从业资格证书的会计人员,未持证人员不予办理。

  (1)持证人员请登录河南省财政厅门户网站—河南省会计管理系统按照要求进行网上信息填报,持网上打印好并加盖单位公章的《河南省会计从业人员信息采集表》和填表所涉及的相关证件原件到发证机关或其办事大厅确认。

  (2)相关证件原件:会计从业资格证、二代身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证等。

  (3)本次会计从业人员信息采集内容,均按照财政部最新的“会计从业人员管理基本信息”内容进行配置,请务必认真、如实填写“河南省会计从业人员信息采集表”各项内容。所填信息,准确可靠,无任何虚假信息,否则自愿承担所造成的一切结果。
honor宝宝
对,你要去财政局换证,
学以成才2014

追答

追问
我这证书是15年的,现在通告又说16年也要换新的。你这是截屏14年的啊,