对鼻炎有益的食物

对鼻炎有益的食物... 对鼻炎有益的食物 展开
nickyxu

多吃糯米、山药、大枣、莲子、意仁、红糖和桂圆和含维生素C及维生素A的食物:菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。

不能吃易上火的东西比如:巧克力炸薯条芒果杏、榴莲、杨梅、桂圆、荔枝、大枣、韭菜、辣椒、红糖、核桃仁瓜子、花生,平常我们可以用下面方法预防改善鼻炎的;

桑叶、元参各12克,菊花、桔梗、辛夷各10克,黄芩、杏仁各6克,生石膏20克,制用法水煎服,适应于慢性鼻炎。

辛夷10克,苏叶15克,生姜5克,葱白一段。做法:将上述药物共水煮取汁,温服,每日1次,连用数月,可改善鼻塞、流清涕等,外用调一段时间鼻炎就会好的,主要是坚持下去不要半途而废。

麦芽花生糖,食材有: 花生 麦芽 麦芽糖

【麦芽花生糖】小吃的做法

1.材料:熟花生米400克,麦芽糖250克

2.做法:将花生米放入不粘锅中小火炒热,至烫手的程度后将麦芽糖放在花生的上面。

3.轻轻晃动锅,让花生米的热慢慢将糖烫化。

4.在麦芽糖溶化的过程中可以将花生米不停的盖在麦芽糖上,用铲子按压。

5.等10.小火煎炒烤麸的同时将酱油、老抽和白糖调成汁备用。

11.另起油锅,放入处理好的木耳、香菇、花生和黄花菜翻炒均匀。

12.放烤麸,调入提前调好的酱汁翻炒均匀。

13.再加入一杯的白开水,然后加盖小火焖煮5-8分钟左右。

14.时间到去掉锅盖转大火收汁,待汤汁收的差不多时点上一点香油即可出锅。

longzhilanyi

鼻炎虽不是什么大病,但常常鼻塞、流鼻涕,也会给患者的日常生活带来诸多不便。长期吃药不但对身体有害而且疗效不甚理想。很多鼻炎患者,数年来饱受其苦,一直在进行治疗,吃了很多药,疗效并不好,一直很苦恼。现在我给大家分享一下我的经验;

少食辛,辣,炸,炒之属热性之品。如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等。

多锻炼能增强人的新陈代谢,比如跑步就是一项很好的运动,能提高人体抵抗力。

辛夷、白芷、桃仁、红花各10克,加上干姜、细辛适量,葱、蒜各2根,将这些材料处理好后一起放进锅里,加适量的水煎煮,大约20分钟后即可服用。

平时可以在洗脸的时候将脸在冷水中浸泡一下,使鼻腔和冷水接触,坚持一段时间后可以增强鼻腔对外界的抵抗力。

不要在忽冷忽热的环境下久留,防止感冒发生,感冒容易引起鼻炎发作,鼻炎用鼻诺棠来进行治疗,不到一个月就会好了。

百度网友c32ed21
  您好,临床上鼻炎有很多类型,对于慢性鼻炎或者感染性鼻炎而言,对于食物方面没有什么特殊的要求。清淡饮食,烟酒、辣椒等刺激性的食物不要吃就是可以的。但是对于过敏性鼻炎来说,主要是要注意一些大分子蛋白的食物如鱼、虾、海鲜,就不能吃了,因为这些大分子蛋白的食物容易刺激过敏的复发或者减缓、降低抗过敏药物治疗的作用。临床上往往进行过敏原的检查,根据过敏原,检查食物过敏的内容,或者是食物过敏的强烈程度,调节饮食的食谱。主要是清淡的饮食,大分子蛋白的食物不能吃,对于一些刺激性的水果如芒果等,最好也少吃或者不吃。
lihongwei41
1、大蒜和洋葱;

  2、贝类和坚果,以摄取锌;

  3、全谷类和豆类,以摄取维生素B;

  4、葵花子、种子油,以摄取维生素E;

  5、新鲜水果和蔬菜,以摄取维生素C和生物类黄酮;

  6、具减充血作用的草药和调味品,例如接骨木花、麝香草和姜
天津长庚
强碱性食品:茶、白菜、柿子、黄瓜、胡萝卜、菠菜、卷心菜、生菜、芋头、海带、柑橘类、无花果、西瓜、葡萄、葡萄干、板栗等等。以上食物都对鼻炎有好处不可以吃辛辣刺激的食物