叛逆期的男孩应该买什么书给他看

dangao99520
  十一二岁就进入青春期了,发脾气什么的都很正常,这时候孩子发脾气的特点是来匆匆去匆匆。这时候主要是父母要引导好,不要和他硬碰硬,这样对孩子很不好。书很多就看有关青春期孩子教育的书就好了。我觉得《父母效能手册》这本书很好。虽说不是很直接真对这个时期的孩子但是里面有很多东西是很好的。

  ......希望能帮到你,望采纳!
百度网友c8e1d9b

处于叛逆期的孩子怎么教育疏导?
家有处于叛逆期的孩子,一定让人头痛不已。诸如“孩子不听话,你让他干什么偏不做,凡事都和你对着干。”出现网瘾早恋、逃课厌学、离家出走、夜不归宿、亲情淡漠、自卑不自信等行为表现。
孩子之所以会出现叛逆心理,这与家长的教育方式大有关关系。这个特殊时期内,如何解决这个矛盾呢?怎么办?有没有捷径可走?如何帮助他们度过危险的叛逆期?
最近笔者接触了几个案例,并参阅了一些文章,觉得以下一些方
法不妨可以一试,于是整理出来给大家在教育孩子的时候做借鉴。
一、叛逆的形成与表现特征
青少年正处于心理的“过渡期”,其独立意识和自我意识日益增强,迫切希望摆脱成人的监护。他们反对成人把自己当“小孩”,而以成人自居。为了表现自己的 “非凡”,就对任何事物都倾向于批判的态度。正是由于他们感到或担心外界忽视了自己的独立存在,才产生了叛逆心理,从而用各种手段、方法来确立“自我”与外界的平等地位。
其实早在孩子2岁多的时候,开始有了自己的思想了,不会控制自己的情绪,有时会突然发飙,让你感到不好管,此为让人头疼的人生第一个叛逆期。这时时,如若纵容孩子,会造成任性和逆反心理;家长对孩子要求过于苛刻,孩子难以达到,容易产生逆反心理和抵抗行为,久而久之,变得任性。此外,现实生活中做父母的在家庭教育中最容易犯的毛病就是不顾及孩子的感受和自尊,在外人面前不给孩子留面子,也容易造成孩子的逆反,殊不知,过度严厉或不尊重孩子也会造成叛逆的后果。
而孩子长到13—16岁时,又处于一个更为强烈反抗的青春叛逆期,这是青少年成长过程中心理“过渡期”,其独立意识和自我意识日益增强,迫切希望摆脱成人的监护。他们反对成人把自己当“小孩”,而以成人自居。为了表现自己的 “非凡”,就对任何事物都倾向于批判的态度。
正是由于他们感到或担心外界忽视了自己的独立存在,才产生了叛逆心理,从而用各种手段、方法来确立“自我”与外界的平等地位。叛逆心理虽然说不上是一种非健康的心理,但是当它反应强烈时却是一种反常的心理。叛逆心理虽然说不上是一种非健康的心理,但是当它反应强烈时却是一种反常的心理。
古陌然
世界名著,就像高尔基的童年等
雷亚平198
首先投其所好,叛逆期的男孩子,大多是与父母之间沟通太少,与父母换位思考能力不够引起的
追问
叛逆应该也差不多了:就是想让他知道更多,他爱读书,我们是单亲,孩子内向
追答
对于内向的性格,条件允许可以陪孩子多一些生活小劳动的培养,
送外卖的阿祖
买些世界上比较好的名书。
追问
哪些属于世界名书:推荐下好嘛!谢谢
追答
钢铁是怎样炼成的。