驾校考试科目三一般要学多久?

博学小赵爱生活

按照规定,科目一到科目四的学时分别是12-16-24-10,科目三学时是24个小时,只有达到一定的训练时间才有资格参加考试。

不过真正实施起来并没有那么规范,正如前面所说,大部分驾校都是等学员预约考试成功后才安排练车,这其中时间长的话会有一周,时间短的话只有三四天,所以留给学员练车的时间基本不会很充足。

这个要根据个人实际情况来确定。不过一般留给学员练习的时间也不会太多。部分驾校会首先安排预约考试,只有预约成功后才会让你练车,这样一来,科目三练车的时间一般只有三四天而已。

这样做原因是预约考试的人很多,驾校只能在预约成功后才会安排练车,这也算是资源紧张的一个影响。

计时收费:

现在很多地方开始或准备实行计时收费学车,必须达到学时才能考试,学的时间越长,就要付出越多的学费。对于此类方法,大家也是表达了不一样的意见,有驾车基础的肯定认为时间长。

而第一次学车的朋友来说,可能会担忧学时不够用。不管通过什么方法,都希望能够好好把握住机会,把该掌握的细节都掌握了,最好一把过。

休闲娱乐达人天际

按照规定,科目一到科目四的学时分别是12-16-24-10,科目三学时是24个小时,只有达到一定的训练时间才有资格参加考试。不过真正实施起来并没有那么规范,正如前面所说,大部分驾校都是等学员预约考试成功后才安排练车,这其中时间长的话会有一周,时间短的话只有三四天,所以留给学员练车的时间基本不会很充足。

扩展资料:

考试难点

1、速度与挡位不匹配

关于高挡低速和高速低挡的错误,在考试行车过程中你需要注意一下。在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位!行驶过程中,记得每隔八秒瞄一眼速度表,这样可以防止这种错误的发生。

2、直线行驶方向跑偏

在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。这样反而会增加车辆的行驶轨迹发生偏移的可能性,所以应该保持合理速度匀速行驶。

虽然在直线行驶过程中不能大幅度地转动方向盘,但是如果遇到考试前未能对车辆及时调整到位或者车辆行驶后才发觉行驶轨迹仍然有偏移直线的现象,可以小幅度地转动方向盘,一般控制在5度左右。这样,行驶较长距离后可以使车辆轨迹慢慢趋向直线,然后再将方向盘回正即可。

3、靠边停车超过30cm

科目三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这样的距离让学员很难把握,很多学员停车距离路边太远。

不管是科目二、还是科目三,学员们还有两个地方容易造成考试失误,一个就是紧张、一个就是粗心大意,一定要注意考试的细节,如果因为忘系安全带、开转向灯而挂掉,真是太憋屈了。

乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

科目三是上路操作,一般学习两三天,接着就要考试,不同的驾校可能要求不一样,一般不会超过一周。科目三考试重点是上路,考试之前多联系,熟悉车况培养下感觉对于考试通过是很有帮助的。
如果驾校可以组织模拟练习,尤其是在实际考场模拟的,最好是参与,能比较好的熟悉考场路况,提升通过率。
勤劳学海耕田G

如果个人学习能力强,科目三5天内就能练会。 如果个人学习能力慢一点,科目三一周左右就能 练会。只要掌握路边停车,百米加减档等要点, 再有良好的心态,就能通过科目三。

f065832
你要是说学科目三外路多久能会,那我告诉你很快,我报的驾校,每人轮一回,我轮到3把外路就合格了,在这之前我没开过车。
如果你是说学多久能参加考试,那就要看你报的是什么驾照了
初次申请机动车驾驶证的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
1、报考低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车,普通二轮摩托车,轻便摩托车,轮式自行机械车,无轨电车,有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满20日后预约考试;
2、报考小型汽车,小型自动档汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约考试;
3、报考大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满40日后预约考试;
4、报考城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满60日后预约考试。