求一部科幻小说的名字~

很久以前看过的,有一天黑暗慢慢笼罩了整个地球,就连光源发出的光线也一点点的变黯淡到最后完全不见,整个世界笼罩在黑暗中,期间发生了很多事儿,在一片黑暗中人类社会濒临崩溃,到... 很久以前看过的,有一天黑暗慢慢笼罩了整个地球,就连光源发出的光线也一点点的变黯淡到最后完全不见,整个世界笼罩在黑暗中,期间发生了很多事儿,在一片黑暗中人类社会濒临崩溃,到处充满着暴力、绝望。。过了几天世界又重现光明

基本就是刻画人类在不明的巨大灾难之前的表现吧。。忘了谁写的了。。
回答都不对~

再说一下,首先这事儿发生在地球上,第二黑暗笼罩地球不是因为光线被遮挡,而是由于不明的原因,所有的光源都发不出光来,也就是说电灯你还能点,蜡烛你也还能点,但就是光亮慢慢降低,到最后一片漆黑,即使你灯和蜡烛实际上还亮着,应该说是传输光线的介质出了问题。在书中最后有些猜测,之一是地球在运行中经过了一片了宇宙中的暗物质。。

还有推荐北斗神拳、宇宙骑士的。。差太远了。。我说的不是漫画动画类的,是比较正统的一部小说,中短篇吧,印象中好像是俄罗斯作家写的。。
雨俊贤4H
阿西莫夫和西尔弗伯格合写的《日暮》!
下面是简介,咱照着书自己打的:
《日暮》的背景是一颗拥有六颗太阳的行星,那里每隔2049年,才会出现一次黑夜。
当维持了两千多年的光明行将结束之时,已经不知黑暗为何物的人们陷入恐慌。随着群星在黑暗中刺破天幕,世界失去了控制……

我感觉你说的就是这个啦~
永水之qU
科幻片《地球停转之日》有过类似的情节,片名中的 停转 并不是说有哪个NB人把地球给停了,而是外星人为了显示力量把所有的电给停了(除了医疗设施运转正常)。
http://baike.baidu.com/view/204492.html?wtp=tt
你看的有可能是影片品论吧!要不然《三角妖之日》也有类似的玩意!
关于末日类的影视作品推荐《北斗神拳》1、2《宇宙骑士》(只推荐93版)《绝世天惊(另译:世界末日-不是英国那个)》
狂扁大能猫
我逐渐什么也看不见了 温度也在下降 但是在其他年的时候也是如此 可见太阳依然在暖热着大气
我把手表外壳砸碎 摸索着指针知道了时间
那个人很有目的的走着 仿佛使我产生了一个错觉 就是某些人的视力已经恢复了
之后他够诉我 他是一个盲人
某些人在黑暗中试着点燃一根火柴 已经依稀可以看到豆大的光
我们沿着火车铁轨往前走 仿佛世界上只剩下我们和这条路
大橙子有小橙子
世界末日