post和get的区别?

html中post和get区别,是不是用get的方法用post都能办到?... html中post和get区别,是不是用get的方法用post都能办到? 展开
暴走爱生活55

一、功能不同

1、get是从服务器上获取数据。

2、post是向服务器传送数据。

二、过程不同

1、get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。

2、post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。

三、获取值不同

1、对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值。

2、对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。

四、传送数据量不同

1、get传送的数据量较小,不能大于2KB。

2、post传送的数据量较大,一般被默认为不受限制。但理论上,IIS4中最大量为80KB,IIS5中为100KB。

五、安全性不同

1、get安全性非常低。

2、post安全性较高。

如果没有加密,他们安全级别都是一样的,随便一个监听器都可以把所有的数据监听到。

参考资料来源:百度百科-post

SmartProxy
郝林梅77

POST和GET都是向服务器提交数据,并且都会从服务器获取数据。

区别:

1、传送方式:get通过地址栏传输,post通过报文传输。

2、传送长度:get参数有长度限制(受限于url长度),而post无限制

3、GET和POST还有一个重大区别,简单的说:

GET产生一个TCP数据包;POST产生两个TCP数据包

长的说:

对于GET方式的请求,浏览器会把http header和data一并发送出去,服务器响应200(返回数据);

而对于POST,浏览器先发送header,服务器响应100 continue,浏览器再发送data,服务器响应200 ok(返回数据)。

也就是说,GET只需要汽车跑一趟就把货送到了,而POST得跑两趟,第一趟,先去和服务器打个招呼“嗨,我等下要送一批货来,你们打开门迎接我”,然后再回头把货送过去。

因为POST需要两步,时间上消耗的要多一点,看起来GET比POST更有效。因此Yahoo团队有推荐用GET替换POST来优化网站性能。但这是一个坑!跳入需谨慎。为什么?

1. GET与POST都有自己的语义,不能随便混用。

2. 据研究,在网络环境好的情况下,发一次包的时间和发两次包的时间差别基本可以无视。而在网络环境差的情况下,两次包的TCP在验证数据包完整性上,有非常大的优点。

3. 并不是所有浏览器都会在POST中发送两次包,Firefox就只发送一次。

建议:

1、get方式的安全性较Post方式要差些,包含机密信息的话,建议用Post数据提交方式;

2、在做数据查询时,建议用Get方式;而在做数据添加、修改或删除时,建议用Post方式;

案例:一般情况下,登录的时候都是用的POST传输,涉及到密码传输,而页面查询的时候,如文章id查询文章,用get 地址栏的链接为:article.php?id=11,用post查询地址栏链接为:article.php, 不会将传输的数据展现出来。

拓展资料:

GET在浏览器回退时是无害的,而POST会再次提交请求。

GET产生的URL地址可以被Bookmark,而POST不可以。

GET请求会被浏览器主动cache,而POST不会,除非手动设置。

GET请求只能进行url编码,而POST支持多种编码方式。

GET请求参数会被完整保留在浏览器历史记录里,而POST中的参数不会被保留。

GET请求在URL中传送的参数是有长度限制的,而POST么有。

对参数的数据类型,GET只接受ASCII字符,而POST没有限制。

GET比POST更不安全,因为参数直接暴露在URL上,所以不能用来传递敏感信息。

GET参数通过URL传递,POST放在Request body中。

aige369

详细区别:

1.get参数通过url传递,post放在request body中。

2.get请求在url中传递的参数是有长度限制的,而post没有。

3.get比post更不安全,因为参数直接暴露在url中,所以不能用来传递敏感信息。

4.get请求只能进行url编码,而post支持多种编码方式

5.get请求会浏览器主动cache,而post支持多种编码方式。

6.get请求参数会被完整保留在浏览历史记录里,而post中的参数不会被保留。

7.GET和POST本质上就是TCP链接,并无差别。但是由于HTTP的规定和浏览器/服务器的限制,导致他们在应用过程中体现出一些不同。

8.GET产生一个TCP数据包;POST产生两个TCP数据包。

拓展资料:

对于GET方式的请求,浏览器会把http header和data一并发送出去,服务器响应200(返回数据);而对于POST,浏览器先发送header,服务器响应100 continue,浏览器再发送data,服务器响应200 ok(返回数据)。

热情发言

区别:

  1. Get 方法通过 URL 请求来传递用户的数据,将表单内各字段名称与其内容,以成对的字符串连接,置于 action 属性所指程序的 url 后,数据都会直接显示在 url 上,就像用户点击一个链接一样;Post 方法通过 HTTP post 机制,将表单内各字段名称与其内容放置在 HTML 表头(header)内一起传送给服务器端交由 action 属性能所指的程序处理,该程序会通过标准输入(stdin)方式,将表单的数据读出并加以处理;

  2. Get 方式需要使用 Request,QueryString 来取得变量的值;而 Post 方式通过RequestForm 来访问提交的内容;

  3. Get 方式传输的数据量非常小,一般限制在 2 KB 左右,但是执行效率却比 Post 方法好;而 Post 方式传递的数据量相对较大,它是等待服务器来读取数据,不过也有字节限制,这是为了避免对服务器用大量数据进行恶意攻击。建议:除非你肯定你提交的数据可以一次性提交,否则请尽量用 Post 方法;

  4. Get 方式提交数据,会带来安全问题,比如一个登陆页面,通过 Get 方式提交数据时,用户名和密码将出现在 URL 上,如果页面可以被缓存或者其他人可以访问客户这台机器,就可以从历史记录获得该用户的帐号和密码,所以表单提交建议使用 Post 方法;

  5. get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。

拓展资料:

html中post和get建议:

  1. get方式的安全性较Post方式要差些,包含机密信息的话,建议用Post数据提交方式;

  2. 在做数据查询时,建议用Get方式;而在做数据添加、修改或删除时,建议用Post方式。

参考资料:一微分HTTP协议中GET和POST的区别

L_Howard12
1、get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。

2、在客户端, get方式在通过URL提交数据,数据在URL中可以看到;post方式,数据放置在HTML HEADER内提交
3、对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
4、get方式提交的数据最多只能有1024字节,而post则没有此限制
5、安全性问题。正如在2中提到,使用get的时候,参数会显示在地址栏上,而 post 不会。所以,如果这些数据是中文数据而且是非敏感数据,那么使用 get ;如果用户输入的数据不是中文字符而且包含敏感数据,那么还是使用 post为好