8月有什么节日

妖感肉灵10
八月十五中秋节。
  农历七月初七称为七夕节、乞巧节,是中国最具浪漫色彩的一个传统节日。相传,在每年这个夜晚,天上的织女与牛郎会在鹊桥相会。这个中国的传统节日,也是如今中国的情人节。
  农历七月十四(有的地方是农历七月十五)孟兰节,也叫鬼节、中元节。相传,阴间地府的鬼门关会在这天大开,无数鬼魂涌到阳间流连。因此,孟兰节那天天黑后,人们会烧街衣等,布施给鬼道众生。
  农历八月十五中秋节是我国最重要的传统节日之一,晚上明月当空时,人们一家老小就会坐在一起,边赏月边吃月饼、鲜果等食品。相传,嫦娥奔月后,后羿思念妻子,在月亮最大最圆的八月十五夜晚到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的鲜果、食品,遥祭在月宫中眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙后,纷纷在月下摆设香案,放上鲜果食品,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。
星球上的科学

传统节日传承着中国传统文化,那么你知道今年八月份都有哪些重要节日吗?8月1号建军节和8月25号七夕节都是我国非常重要的传统节日。

建军节

每一年的8月1号都是中国人民解放军建军纪念日,它来源于中国共产党人领导的南昌起义。中国人民解放军是一支人民的军队,它历经重重困难逐渐发展壮大成为钢铁一般的军队。

建军节是一个非常有意义的节日,好男儿应当保家卫国。心中热血在流淌,誓死保卫祖国边疆。面对寒风刺骨的雪夜,官兵们依然挺立在边防哨所,训练场上龙腾虎跃,不怕苦不怕累,掉皮掉肉不掉队。

中国人民解放军是当之无愧的英雄军队。硝烟弥漫的年代,枪声为你的热血唱赞歌。美好和平的年代,白鸽为你的忠诚写下诗篇。八一建军节,向伟大的中国人民解放军致敬。

七夕节

七夕节发源于中国,逐渐演变成为现在的中国情人节。寓意着男女之间不离不弃相守一生的情感。

传说在七夕这一天,牛郎织女会在鹊桥相聚。有情人终成眷属,愿天下情人相爱一生永不分离。爱情最原始的样子本该是这样,甜蜜浪漫,幸福美满,既然彼此相爱就要一心一意始终如一。

七夕节随着时间的演变慢慢成为了情人节,在这一天情侣会互相赠送玫瑰花来表达对彼此的爱意。情侣们在这一天会发朋友圈来宣誓他们的爱情,常常让人羡慕。其实爱情很简单,就是我想跟你在一起、我很爱你、想每天都陪着你、想关心你的一点一滴、想参与你的未来、想成为你的人生伴侣。

在古时候只要认定了对方,不管多远的距离,不管多长的等待时间,双方都会一心一意很少会变心。随着生活节奏的逐渐加快,现在人们的恋爱节奏也逐渐加快。

官宣变得越来越随意,那么自然分手也变得越来越普遍,其实还是希望爱情可以回到当初最纯粹的样子,就是彼此互相喜欢,不被外界所干扰,彼此互相信任,共同维护这段感情,让爱情变得可靠又牢固,经得起时间的考验经得起生活的磨练。爱情是要用心的,只有付出真心才会有好的回报。我们憧憬爱情,但不要着急去寻找,慢慢来,属于你的爱情终究会来。

总结

传统节日传承的中国传统文化,我们要做传统文化的传播者和践行者,积极地弘扬我国传统文化,并将之一代一代的传承下去,今年的八月份有两个重要的传统,节日一个是建军节,一个是七夕节,这两个节日都是我国的重要节日,让我们来一起庆祝节日的到来吧。

芊芊爱教育

8月的节日有七夕节、火把节、建军节、男人节、绿色情人节等。

七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中国民间的传统节日。七夕节由星宿崇拜衍化而来,为传统意义上的七姐诞,因拜祭“七姐”活动在七月七晩上举行,故名“七夕”。

拜七姐,祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘、储七夕水等,是七夕的传统习俗。经历史发展,七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。

幽默杂谈
 2016年8月节日表
  8月1日
  八一建军节 China‘s Army Day
  每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。
  1927年8月1日凌晨2时南昌起义
  8月5日
  国际啤酒日 International Beer Day
  8月7日
  8月7日至8月8日之间
  立秋 Liqiu
  8月8日
  全民健身日 China’s Fitness Day
  2008年8月8日北京奥运会开幕
  8月9日
  世界土著人民国际日 International Day of the World‘s Indigenous Peoples
  8月9日
  农历七月初七
  七夕 Qixi Festival
  七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,是流行于中国与汉字文化圈诸国的传统文化节日,相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。节日最早起源于中国汉代,其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予牛郎织女的传说使其成为极具浪漫色彩的节日之一。节日产生了妇女穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,陈列花果、女红等习俗,并远传日本、朝鲜半岛、越南等汉字文化圈国家。
  8月12日
  国际青年日 International Youth Day
  8月13日
  国际左撇子日 International Left-Handers Day
  1975年8月13日成立了左撇子国际组织
  8月15日
  日本投降 Surrender of Japan
  1945年8月15日日本战败宣布无条件投降
  8月19日
  世界人道主义日 World Humanitarian Day
  2003年8月19日联合国巴格达办事处遭汽车炸弹袭击
  8月17日
  农历七月十五
  七月半(中元节 盂兰盆节) Ghost Festival
  8月23日
  8月7日至8月8日之间
  处暑 Chushu
  8月23日
  贩卖黑奴及其废除的国际纪念日 International Day for the Remembrance of the Slave Trade and of its Abolition
  1791年8月23日黑奴在圣多明各岛起义
  8月26日
  全国律师咨询日 China’s Consult an Attorney Day
  1980年8月26日通过《中华人民共和国律师暂行条例》
  8月29日
  禁止核试验国际日 International Day Against Nuclear Tests
  禁止核试验国际日是2009年12月2日,联合国大会第六十四届会议一致通过第64/35号决议,宣布8月29日为禁止核试验国际日。该决议呼吁致力于加强“关于核武器试爆或任何其他核爆炸后果以及终止此种爆炸必要性方面的公众意识和教育”。该决议由哈萨克斯坦连同很多提案国和联合提案国发起,旨在纪念1991年8月29日塞米巴拉金斯克核武器试验场关闭。设立这个纪念日是对联合国、其会员国、政府间和非政府组织、学术机构、青年网络及媒体的激励,也是在宣传、教育和倡导必须将禁止核试验作为走向更安全的世界的可贵的一步。
  8月30日
  强迫失踪受害者国际日 International Day of the Victims of Enforced Disappearances
我为钱活着
8月份主要节日包括:

8月1日 中国人民解放军建军节
8月3日 中国男人节
8月7日 立秋节
8月8日 中国爸爸节
8月12日 国际青年日
8月15日 抗日战争胜利纪念日
8月16日 七夕情人节
8月23日 处暑节
8月24日 中元节