血糖仪选购及使用方法是啥?

凌小依的礼物
  1. 看品牌(买正品,需要正规厂家生产才可以)

  2. 看型号(根据自己的不同需求与操作习惯,比如民康的由蓝牙版,手机蓝牙版本,非蓝牙版等等)

  3. 看功能(有测血糖,测血脂或综合的)

  4. 看服务(服务最重要,服务好的公司可以与客服沟通测试情况,注意事项,仪器退换维修等,服务一般的,电话都打不通)

说起来比较啰嗦,但是每一个血糖仪的选购,都是需要谨慎的。

现在市面上,血糖仪基本都是三四十块到二三百块不等,不过二三百块的机器并不比三四十块的机器,主要定价是因为血糖仪只是一次性消费物品,但是血糖试纸缺失重复消费品,所以可以看成买血糖仪试纸白送个机器,(单独买机器就是我上面说的价格)所以服务,功能很重要。

使用方式方面,首先,请熟读血糖仪的说明书!!!

拿民康血糖仪的仪器举例来说(血糖仪机型与试纸需要相互匹配,包装与说明书上会说明匹配的型号,需详细确认,否则无法正常使用。)

1.  检查产品,一套血糖仪包括:

Ø  民康血糖仪:血糖仪1台,使用说明书1本,收纳袋1只,采血笔1支,建议使用指南1张,AAA碱性电池2节,保修卡1张,合格证1张

Ø  民康血糖试纸:50片/盒(25片/罐*2罐),密码卡1张,说明书1份,保质期24个月。

Ø  一次性使用末梢采血针:50支/盒,

2.  血糖仪校正:

Ø  降血糖试纸插入血糖仪试纸插口处,血糖仪自动开机,并显示校正码数值,请确认机器上显示的校正码与试纸包装上的校正码一致,如不一致,插入密码卡,拔出,再插入试纸进行校准,直至校正码显示一致为止。

3.  采血笔安装:

Ø  按照采血笔内自带说明书安装好采血针,并明确使用办法

4.  样本采集(扎针放血,采集血样)

Ø  采血前,用酒精(酒精棉,酒精棉片等)对采血部位(指尖)消毒,并风干。

Ø  使用采血笔从指尖出采集血样

5.  血糖测试(步骤)

Ø  在血糖仪顶端插入试纸(每次插入试纸都会出现校验码,请确认校验码的正确性)

Ø  扎针放血(采血注意请看第4项,采血笔使用方式请看说明书,按步骤操作)

Ø  插好试纸的仪器(注意试纸不要拔出来与脱落,需要试纸时刻链接仪器才能正常使用),用试纸的采血端采集血液,3-5秒出检测结果。

舒尔佳奥利司他
东风二十八等
身患糖尿病多年,用了很多品牌的血糖仪,但是不是用时间短,就是精准度差,误差高,后来在医院医生推荐下选择了瑞特血糖仪,十大血糖仪品牌之一,医院同款,目前很多人都在用 ,功效方面,质量方面,精度方面,性价方面, 都挺好的,因此你大可以选择。
匿名用户
你好,很高兴给你解答问题。希望能帮到你。
追答
对于需要在日常生活中监测血糖的人来说,了解血糖仪的选购及使用方法是很重要的。
一般来说,血糖仪的选购可以参照网上给出的品牌排行,还有各大网站的销量、用户评价等信息。像最近更名为稳捷血糖仪的前强生血糖仪就挺不错的,这个品牌的机器在使用上也非常简单,插入试纸开机,用采血笔采血,然后用试纸吸取血液,等待5秒就可以得到测试的结果了,非常简单。
百度网友119dc75
身患糖尿病多年,用了很多品牌的血糖仪,但是不是用时间短,就是精准度差,误差高,后来在医院医生推荐下选择了瑞特血糖仪,十大血糖仪品牌之一,医院同款,目前很多人都在用 ,功效方面,质量方面,精度方面,性价方面, 都挺好的,因此你大可以选择。