考了二级建造师能不能考二级建筑师? 20

长沙汇德教育咨询有限公司
汇德教育,专注于职(执)业资格培训、学历教育、证书挂靠、人才服务、教育产品研发为一体的大型职业教育机构。汇德教育拥有超前的发展理念,领先的发展战略,良好的发展基础,为企业和个人提供全方位服务
考了二级建造师是还能考二建的,原因如下:
1、二建的专业设置有:建筑工程、市政公用工程、公路工程、机电工程、水利水电工程、矿业工程。所以你是可以考六个专业的。
2、二建的报考条件中也有关于考了二建再考的要求:已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实际需要,报名时在“级别”中选择“增设专业”报考其他专业类别。考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
追问
可以一年就考过么?
谊映亮J
可以的。
建造师是施工方面的。。而建筑师是设计方面的。。
不影响的。
wadehuang1985
这两个考试不互相影响,只要你有实力就可以
追问
不是说一个注册了另一个就不能注册了么?
查可用
能,只是要注册在同一家单位。
house肥鱼
不冲突
百度网友f5226b4
没问题,谢谢