我已婚 现在我家房子拆迁 如果分配的房子写我的名字 那如果以后我离婚 我这房子我老公有份吗 5

MorningStar0809
拆迁分的房屋并不一定属于夫妻共同财产。若是拆迁的房子属于夫妻共同财产,即使只写老公一个人的名字,分得的房子也是夫妻共同财产,若是拆迁的房子是夫或妻各一方的财产,那么拆迁分得的房子只属于夫或妻各一方。
追答
你老家的房子,之前不是你名下,根据新婚姻法,不算共同财产
根据《婚姻法》的规定,当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。父母把拆迁房置换的新房赠与子女,等同于为子女购房出资,你妻子能否成为受赠者,取决于“房产登记在你个人名下”产不产生“明确表示赠与给你一方”的法律后果。根据《婚姻法》司法解释(三)关于 “婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照《婚姻法》第18条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产”的规定,拆迁得来的房子,因登记在你个人名下,只能视为父母对你个人的赠与,该房产不是夫妻共同财产,而是你的个人财产。当然如果您还是担心,也可以让你父母写一个声明进行公正,声明的内容大致就是拆迁房是对你个人的赠与,与其他人无关,类似这样的声明,去公证处作一个公正,那么以后发生纠纷就会有比较牢靠的保障。
merryliying
当然有了,因为是婚内财产,所以当然你老公也有份了。
匿名用户
没他的份,还没离呢,就想着分房
追答
你老公白娶你了
金大侠开火
应该有份啊,
宿风刹cL2d5
应该没有