淘宝上卖的散装CPU,是从哪来的,可靠么?

lwyx2014

散装CPU也被称为散片,散片简单来说就是intel和AMD把他们的CPU以散装的形式提供给品牌机厂商,然后再通过特殊的渠道进入市场的,因为intel/AMD官方把CPU提供给OEM厂商的价格比盒装的低很多,所以散片和盒装相比就有了一定的价格反差。

再介绍一下盒装吧,盒装CPU也称为原包CPU,是厂家零售给个人而推出的,一般带原装散热和官方三年质保,盒装所配的散热是原厂封装的风扇,而散片不配散热。

其实散装和盒装CPU其实是没有多大区别的,主要区别在于渠道不同,从而质保不同,盒装一般是intel或者AMD官方质保3年,而散片基本上是店家质保1年。

不过要注意的是散片并不会被AMD或者intel官方所承认的,Intel和AMD官方其实在从来没在零售领域发布过散片,垂直个人市场的所有产品均为盒装,散片CPU都是从OEM厂商通过特殊渠道流入市场的。

CPU坏的几率其实很低,预算不是很高的还是可以选择散片的,注重售后和质保的话可以选择盒装,注重性价比的玩家一般都会选择散片+自己搭配散热(九州风神,超频三等)

另外这是我很久之前买的E3 1230 V5散片,花了1500(盒装的好像2000多),用aida64就可以检测出来是OEM的东西。

希望我的回答能帮到你。

Razer唐小闲
散装CPU都是走私进来的,常见的就是通过船运进来,因为每次量大,一般都是放在船舱、货仓夹层里,还有些就是虚报海关,因为海关不可能一个一个集装箱的查,也不能把集装箱里的都翻出来,一次运个十几万枚CPU也占不了多大地。、
散片都没有包装,体积很小,性能上跟盒装没区别的,就是保修的话,支持店保一年,不支持官方保修的。
为啥这么便宜,很简单,不用上各种税,所以要便宜几百块,CPU是无法造假的,最多也就是二手,一枚CPU正常寿命在5-10年左右,过了5年后就会因为电子迁移效应速度会慢慢下降!
如果经常超频的话,寿命会大大缩小!
纯手打,求采纳!
冰糖葫芦雪糕
官网叫做box,就是零售版。什么是散片?官网叫做tray,就是批发版(官方不质保散片,但一般经销商也会提供质保)。
也就是说散片来源也是官方渠道,当然,另一部分是来自拆机(拆机散片可以看盖帽上的压痕),但整体来说正常散片的性能相比盒装的性能是一样的。
由于是批发或者拆机,散片又不会配备散热器,但价格优惠,所以比较适合DIY用户。
ArrogantI时代
建议去官方旗舰店进行购买。
直接从批发商那里进的货