15岁女中学生该怎么减肥

1.身高159cm,体重60kg,15岁2.节食虽然效果好点,不过我家长是不会同意的,再者也影响我的生长发育3.方法要现实,我初二4.复制的不采纳```因为去年想长高点,... 1.身高159cm,体重60kg,15岁

2.节食虽然效果好点,不过我家长是不会同意的,再者也影响我的生长发育

3.方法要现实,我初二

4.复制的不采纳```

因为去年想长高点,每顿都吃很多,再加上放假就在家里边看电视边吃零食,一坐一天,半年长了30斤。现在同学都说我胖,体育课也跑不动

以我现在的情况,该怎么减肥??
小白不怕烫
减肥一般都从两个方面来做,一个是控制食物热量,防止多余的脂肪的出现,另一个是运动消耗掉多余的脂肪!

1) 对于中学生来说,还处于身体发育期,薄荷不建议采用过分减少摄入热量的方式来减肥。
2) 中学生由于学习紧张,活动减少,消耗热量减少;对于女生来说,在发育期内分泌会发生变化,体内的性激素开始分泌,而女性的雌激素能促进蛋白质及脂肪合成。

对于学生减肥,我们需要做到的是控制热量的摄入,使热量摄入小于热量消耗。

在食物控制上,薄荷建议需要减肥的学生需要适量吃鸡蛋,但是一天不能超过两个;要保证蛋白质摄入,可以多吃鱼肉;多喝低脂或脱脂牛奶或者豆制品,保证钙的摄入。
在运动方面:学生减肥可以进行一般的跑步运动:建议每周跑5天,每天20分钟以上慢跑。室内的运动可以做跳绳和仰卧起坐,这是比较常用的减肥方法。

如果条件、时间允许的话,学生也可以做一份针对自己的减肥计划,保证摄入热量小于消耗热量,并且保证正常的摄入和营养就可以了。减肥方案的基本要求是:
1、 减肥饮食要符合“三低一无”,即低糖低盐低脂肪无酒精。三餐安排上:早餐要吃饱并且要保证营养;午餐可以多吃一些新鲜蔬菜和含蛋白质的豆制品与肉类,饮食均衡;晚餐适量少吃一些,吃得清淡一些。
2、 减肥期间,需要配合适量的运动特别是有氧运动,这样才能更有效地减重。
减肥方案的制定可以参考 NICE®瘦身顾问 ,每一位薄荷注册用户都可以通过该系统获得一份可供参考的饮食运动方案。

学生减肥不建议采用节食的方法,更不建议用减肥药或者其他一些偏方来减肥,这样会对身体发育造成较大的伤害。学生减肥要尽量在饮食和运动上控制体重。

薄荷瘦身专家组
镇胤伊知
我觉得你不要急于一时,162,110斤看上去应该不算太胖,我跟你差不多高,高中时120斤,很胖,主要是我在那时期吃了太多的零食,零食的热量很高,而且我也不喜欢运动,对我来说运动太累了,特别胖了更不想动。而且剧烈的运动没有长期坚持很可能反弹,再说练出肌肉也不好看吧。后来我就尽量开始少吃零食,饭量也减少些,刚开始不习惯,就把米饭每天减一些,菜还是很多吃的,以前我也很挑食,所以可能营养不均衡,造成虚胖,后来慢慢改了挑食的毛病,胡萝卜,鱼等都吃,慢慢就瘦下来了。现在只有90几斤。我从来不运动的,呵呵。不过能走路的时候就尽量不要坐车。我喜欢快步走,这样也可以消耗很多热量,你下身如果胖的话,更要多走路,少久坐了。还有可以吃些利下身水肿的东西,好像香蕉,萝卜的吧,有点忘了呵呵。主要也是要看个人体质。你要从自己的血型,体质等去对症下药,不过这个时期不要太节食,不然年龄大一些时,身体和皮肤都不好的。一下子瘦下来,皮肤松弛了不好看,瘦了也没用对吧。
6x86mmx
一个非常简单的方法,正常吃饭,平时吃多少现在还吃多少,运动减肥,运动就是原地跑步,如果认为脸部比较的大,就抬头跑,每天坚持,3个月左右见效。电视上学的,保证好用!
嗳自己_
像你这种问题,怎么问也就那几个答案。

什么少吃零食、多做运动的...

其实我觉得你应该先保持好的心态,

无论采用哪种方法都要坚持下来。

祝你成功噢`` O(∩_∩)O
澄玉华029
别懒,多动脑有助于减肥! 据报道,每个人在专注思考的时候会消耗大量能量,而15岁的女中学生正是学习的好时光,在学习上把重心放在要求逻辑思维能力较突出的学科上,有助于减肥,同时有利于学习,在日常生活中辅以锻炼身体更是效果奇佳!此类方法适合比较内敛的女生而不适用比较外向而轻浮的女生!