买房签合同要注意哪些问题?

刚买了房子,交了定金,马上要去签合同了。因为是期房,说是12月交房,听别人说很多开发商到时间不交房也没有赔偿的。想问问大家有什么要注意的吗?有哪些措施可以保障自己的利益呢... 刚买了房子,交了定金,马上要去签合同了。
因为是期房,说是12月交房,听别人说很多开发商到时间不交房也没有赔偿的。
想问问大家有什么要注意的吗?有哪些措施可以保障自己的利益呢?签合同时要注意合同里的哪些条款呢?
要是发现合同内容有问题,对我不利,应该做什么事呢?是不签合同吗?应该不可能吧?
365依依
合同内容要看仔细
上西子茶坊看下吧,里面有类似的问题
装死的乞丐
合同上有关于不能如期交房的制约条款的,你仔细看一下。
另外,面积大小变化如何约定等其他各种违约条款也仔细看一下。