属相里的三合和六合 10

我是属牛的。找对象的话是要找三合(鸡)比较好还是六合(鼠)比较好?... 我是属牛的。找对象的话是要找三合(鸡)比较好 还是六合(鼠)比较好? 展开
水碧山翠

十二生肖三合六合

十二生肖(地支)三合六合

上图中,相同颜色(虚线相连)示三合,实线相连表六合,三合六合无重合。

两生肖(十二生肖也可以十二地支表示)之间的关系,有以下三大类:

1、三种直接联系:六合、三合(间隔四位)、相冲(间隔六位);

2、多种间接联系:即两生肖间虽无直接联系,但某生肖的三合生肖与另一生肖为六合或相冲,或某生肖的三合生肖与另一生肖的三合生肖为六合或相冲等;

3、无直接也无间接联系。

十二生肖三合六合

1. 相冲代表意见不合、容易有冲突、彼此相克。

2. 相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺。

3. 相刑代表性格不合、互有刑克

三合:三合是种「明合」,光明正大地合,就是三个生肖的吉配。十二地支,共有四组吉配。

六合:六合是种「暗合」,暗中帮助你的贵人。

鼠冲马(三合:龙、猴,六合:牛)

牛冲羊(三合:蛇、鸡,六合:鼠)

虎冲猴(三合:马、狗,六合:猪)

兔冲鸡(三合:猪、羊,六合:狗)

龙冲狗(三合:鼠、猴,六合:鸡)

蛇冲猪(三合:鸡、牛,六合:猴)

马冲鼠(三合:虎、狗,六合:羊)

羊冲牛(三合:兔、猪,六合:马)

猴冲虎(三合:鼠、龙,六合:蛇)

鸡冲兔(三合:蛇、牛,六合:龙)

狗冲龙(三合:虎、马,六合:兔)

猪冲蛇(三合:兔、羊,六合:虎)

宋海峰搜索
肯定是三合嘛,三合是夫妻最佳吉配。六合好比贵人暗中帮助。
六合,很多三合一起,遇到六合都会特吗散!别三合!