亲情,怎能忘记作文六百字

亲情,怎能忘记作文六百字... 亲情,怎能忘记作文六百字 展开
腾讯企业邮箱跃驰

亲情是什么?亲情是一本字典,在它的体内,你能找到“欢乐”和“温暖”;亲情是什么?亲情是一颗明星,在漆黑的夜里,它能给迷途的心指引方向;亲情是什么?亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连在一起;亲情是什么?亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们沉醉的心更加甜蜜。
  小时候,亲情是耳边动听的摇篮曲。孩童的我,躺在妈妈的怀里,听着那天籁般的摇篮曲,数着天上一闪一闪的星星,一颗、两颗、三颗……慢慢地进入梦乡。因为亲情,所以我无忧无虑的成长。
  长大后,亲情是父母无休止的唠叨。“天凉了,多穿件衣服,小心别着凉。”“起床了,要迟到了。”“小心点,不要摔倒了。”“好了好了,我知道了!”我再次不耐烦地回答。但今天,我才领会到父母对我的爱。因为亲情,所以我平安快乐的长大。
  后来啊,亲情是一碗用心熬出的汤药,里面盛满了父母对我的期望——希望我快快恢复健康。喝下蕴含着爱、蕴含着期望的汤药,我的心倍感温暖,疼痛似乎也减少许多。因为亲情,所以我健康幸福的生活。
  而现在,亲情是心头挥之不去的无尽的思念。思念母亲为我唱的摇篮曲,思念父亲为我买的玩具车,思念以前的快乐时光。因为亲情,所以我有滋有味地活着。
  亲情是一盏不灭的灯,永久地照亮我们生命的最阴暗处;亲情是一叶不歇的翩舟,永久地摆渡在我们生命的渡口;亲情是一朵永远艳丽的鲜花,永远地开放在我们生命的花园。
  因为亲情,所以不会轻易悲伤;因为亲情,所以一切都是幸福的模样;因为亲情,所以我简单地成长……
骠骑先锋使
亲情,是我永远忘不了的词,一直深深的印在我的脑海里……

  亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵……

  马上就要期末考试了,那天晚上我正在复习,妈妈敲门走进来说:“孩子,你别太辛苦了,小心累坏了身子,我特意炖了一碗鸡汤,给你补补脑子。”妈妈微笑着关切地说。

  可是我却不领情,不耐烦的对她说:“我连复习的时间都快没有了,还有时间喝东西吗?我不想喝了,拿出去吧!”我不冷不热的对她说。

  “养好了精神再去考试,这难道不好吗?”妈妈依然是很温柔的语气,“喝完汤就睡吧!养好精神来”妈妈的语气中带着一丝焦虑。

  我好像是别人越对我好,我就会厌烦的人。“出去出去,你打扰我看书了。”我朝妈妈大吼。气氛一下子变得很死寂,很尴尬。

  “你…你这孩子,你自己看着办吧!我不管你了!”她甩出这句狠狠的话,就立刻跑出了我的房间。妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。听着妈妈走去的声音,我恨懊丧、很后悔;我为什么要跟妈妈吵架,她明明是为了我好,可我却……

  我准备去想妈妈道歉,走到妈妈的房间,却听见爸爸在安慰妈妈说:”你就不要伤心了,她怎么做还不是为了好好学习,你因该为她感到自豪呀!对不!你以前不是期盼她这样呀!”“不是,你是没看到她那刁蛮样,真是快把我给气死了!我真后悔养他这个女儿呀!”“你看你,现在还在说气话……”

  我想,我因该进去了,我敲敲门,就进去了,“妈妈,我……”妈妈扭头不看着我,我就坐到她的身边,“妈妈,对不起,我不因该说那些话气你,这次是我错了,你原谅我好吗?妈妈还是不理我,这时,爸爸在旁边也替我求情:“你看,孩子都来给你道歉了,你还不知足呀!”妈妈是个很要强的人,也不好说怎么快就答应了。就用爸爸当借口了,“看在你爸爸的面子上,我,原谅你了。”

  “好的,谢谢妈妈。”,我欢喜的对妈妈说

  “你只要以后不惹我生气了就可以了1‘

  ”没问题,放心吧!”