外企好还是国企好?

搬运车
这个问题其实要看你自己的.国有企业早晚要进行改革的.楼上有人说的不错垄断性的国有企业现在暂时还不错.但是可能到一定的时候也会进行改革的.应该会在现有的机制上慢慢的进行改革直到边为私人企业.一般的国有企业就没有必要去了.进国有企业的话我想你永远没有展示自己才华的时候.现在国有企业的领导大多数都是下面提拔上来的.他们想脑袋想的不是工人而是自己.本人就是在国有企业.其实中央为工人着向但是到了下面所以的政策就变掉了.他们一句话就能说到底了企业有难处.现在做工人还不如做农民.呵呵.起码做个农民有地能卖.做工人什么都没有一个月几百块钱吃饭都成问题.那就永远不说买房子结婚什么的了.看看现在的房子的价格再看看普通工人的收入吧.哎.现在都感觉很多东西都不合实际了.工资高的那么高底的还不如人家的零头.现在国有企业的资产流失太严重了.我们曾经创造的财富白白就那么不见了.哎.说什么都多余.我想你还是进外企有发展潜力的地方.看能力咯.
长上天妖1D

百度网友0dc46b0c7
唯一印象深的是,以前政治课,老师说,别看外企待遇好,但也是在变着方的压迫广大劳动人民阿~从此印象颇深~
cloudy9876
如果有能力,当然外企好.不过有背景或是关系的话,国企也可以
顶端优势419d
如果是垄断行业的国有企业最好,比如移动、电信、民航等待遇最高!
如果是地方小国有企业,饿不死吃不饱,就不如外企好!

外企很累,每个人都要为资本家创造剩余价值,否则走人!

想好!