没有天赋却经过后天努力成才的名人

fade柔
勤出智慧。传说古希腊有一个叫德摩斯梯尼的演说家,因小时口吃,登台演讲时,声音含混,发音不准,常常被雄辩的对手所压倒。③可是他气不馁,心不灰,为克服这个弱点,战胜雄辩的对手,便每天口含石子,面对大海朗诵,不管春夏秋冬,坚持五十年如一日,连爬山、跑步也边走边做演说,终于成为全希腊一个最有名气的演说家。
追问
谢谢
訾凤忆槿

在我心目当中,没有天赋,却经过后天努力成才的人有很多,但是让我印象最深刻的却是经典武侠小说当中的一个男主角,它的名字叫做郭靖。

很多人说郭靖的成才成名,更多的是离不开他老婆的帮助,因为他老婆的聪明才智,因为他老婆的相应的背景能力给了他应有的帮助。

但是在我看来,郭靖的成才更多的还是靠他自己,后天的努力,他本来就是笨笨的样子,连黄蓉都说他是傻大个。他虽然没有那个天赋,但是他却老老实实按照老师教给他的所有东西,一步一个脚印,稳扎稳打的练下来,他不怕吃苦,他很有耐力,他熬得住所有的扛打,所以最后才成就了他自己的事业。
鹿邑浮生如梦

任何人的“天赋”,都是后天努力的结果。
任何成功者,都经历过了努力学习取得收获,因而被人们认定“天赋过人”的历程。
爱因斯坦,爱迪生都是例子,他们都曾经成绩不理想,但是努力奋斗获得成功,被后人赞美崇拜为“天赋异禀”。
合理性dg
左思小时候很笨,但经过努力,写出了《三都赋》,一时洛阳纸贵。具体你可以百度一下左思。还有数学家苏步青。
追问
谢谢
追答
还有个小时候用圆枕头睡觉,一活动就起来背书的,司马光还是司马迁的。
爱Aurora520
牛顿小时很笨,成绩很差,当他做的风车被嘲笑他的同学弄坏一后,他开始发奋学习,终于成为影响物理学界的重要物理学家.