艺术签名的签名用笔

东子uvZ

签名书写工具的选择,在较为正式的场合和时间充裕的情况下,
艺术签名之趣味签名设计
用毛笔签名更能显示出一种儒雅的风度,但很多场合,受时间、场地、书写条件的限制,则只能采用钢笔和其它适合签名的硬笔,如颇为流行的“签字笔”。初学者不宜使用笔头拧歪的美工笔和圆珠笔。美工笔笔道粗细变化大,不易控制,初学者难以掌握,(有书法基础者例外),圆珠笔则粗细变化小、字迹不易长久保存和使用欠严肃不宜作为签名的理想工具。因此,签名时最好请您选择一支粗细适中,出水稍快一些的钢笔作为理想的书写工具。
作为签名设计师设计签名,建议大家可以尝试不同种类笔的书写,软、硬、粗、细 都可以,出来的效果都不一样。