山东济南高新区属于哪个区

山东济南高新区属于哪个区... 山东济南高新区属于哪个区 展开
Mantou426

属于经济开发区。山东济南高新区是1991年经国务院批准设立的首批国家级高新技术产业开发区,就位于市区东部,总规划面积137平方公里,经十东路、旅游路、世纪大道三大城市主干道穿区而过,经过20余年的开发建设,形成了中心区、综合保税区和孙村新区“三大片区”, 辖3个街道办事处,常住人口25万人。

拓展资料

济南高新技术产业开发区所位于的泉城济南处于华北地区中部,既是中国东部沿海经济大省——山东省的政治、经济、文化、科技、教育和金融中心,也是中原地区走向环渤海经济圈的跳板。南抱群山,北依黄河,地势平坦,资源丰富,在交通、环境、经济等方面有着得天独厚的优势。

参考资料百度百科 济南高新技术产业开发区

野人无事不言L
单独一个区。是从原来的历下和历城区分出来的。还不成建制。但有独立的管理部门“高新区管委会”相当于区政府,其他区有的机构他都有。