学历真的很重要吗

百度网友b777320
学历是学习的经历,曾经的教育程度,就业时的一块敲门砖,重要吗?固然重要,但是在真正的能力面前,却显得没那么重要,甚至是九牛一毛,不值一提。

学历并不代表能力。一个人只有具备克服困难和挫折的能力,以及面对现实的勇气,才能够立足于社会,给自己创建一条健康的成长道路,造福一生。
匿名用户
我是觉得刚出来社会的时候学历很重要,
很多人都会说一个人的学历会影响他的一生,这句话不完全正确,应该说有受过高等教育的人,品味和素质,能力,各方面都会和没受过高等教育的人有一定差别……也就是说,重要的不是学历,而是那段求学受教育的经历
庆昀欣3n
情感倾听者

在当今社会学历还是很重要的,学历就是一块敲门砖,有很多国企,大型企业,外企在招员工的时候还是很注重学历的,很多人都过不了这一关,但是很多人都会说一个人的学历会影响他的一生,这句话也不完全正确,应该说有受过高等教育的人,品味和素质,能力,各方面都会和没受过高等教育的人有一定差别……也就是说,重要的不是学历,而是那段求学受教育的经历
开心好运连连
学历当然很重要,学历代表一个人的学习经历,现在公务员考试,事业单位招聘,教师招聘,都有一定的学历水平要求,一般要求本科以上学历,没有本科学历就没有报考的机会,学历高虽然不能代表一个人的能力强,但能反映出一个人过去的学习能力,学习经历。拥有高的学历,你就拥有更多的选择机会,你会在更好的起点上开始你的人生,你的视野会更开阔,看待问题会更理智,更加从容,所以为了拥有更好的人生,
努力提高你的学历水平。
追梦者磊
嗯,学历确实很重要,特别是现在这个社会,因为现在这个社会是越来越多的高学历的,而且大学都已经成了普及了,基本上只要愿意读大学,每个人基本上都可以成为大学城,基本上都学生有分为等级,有专科和本科之类的,当然本科还有更好的,比如重本,然后三本肯定不能合装备相比这些之类的,所以说真的,这个是非常非常的重要,现在这个社会就是这样的,如果你学历都没有的话,那你去找工作肯定没有有学历的人好找,特别是高学历的人,他们找工作的就轻而一举,所以说一定要有一个好的学历,好好读书,这个是很重要的事情,因为学历不能说绝对很有能力,但是有能力,能力肯定要比没有学历要好一些,这个是你不可能否认的东西,因为毕竟学的东西多,见识的也多,然后没有学过的哈,当然有一些人也是天生的,这个毕竟是少数而已