学历真的很重要吗

百度网友524c37a
首先学历是我们入职私企首要的门槛,老百姓的孩子,没有什么钱和背景,我们有的就是一个信念和一个刚刚拿到的毕业证,这正是用人单位所第一要看的,不是他们对学历要求多高,而是现在学历泛滥,他们的要求就会提高。入职国企,学历是个软实力,门槛更高,因为国企待遇、福利等都很好,而且可以说是一个十足的铁饭碗,而且不用担心被解雇,所以,他们福利待遇好,自然要求也是很高,你可以没有能力但是不能没有学历。
本琦巧6g
知道合伙人教育行家
淄博万杰纤维有限公司“先进工作者” 《万杰纤维报》“优秀通讯员” 山东理工大学优秀学生干部(班长)

学历这个东西看情况,大部分情况下都是很重要的,也有些人不需要学历。

N乔白
在你步入社会的时候,学历就是别人了解你的一种方式,是你的找工作的敲门砖,一般学历高的人人品方面也不会很差,谁都喜欢优秀的人啊,所以学历还是很重要的。但是如果你没有很高的学历,你也不要气馁,不是只有学习好的人才有出息,是金子总会发光的,只要你肯努力,能吃苦,你就一定会有发展的,加油💪。
百度网友6e718de

很多人说学历不重要,那是因为他们没学历,然后后成功了,还有一部分人是看到身边的人没学历创业成功了,然后后觉得学历就不重要了。
有无数站在金字塔顶端的成功人士,他们都拥有高学历,并且他们还在不断努力突破。读书无用这种谬论,大抵都是说给一些一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵的人听的。不要拿着个案的偶然性过分夸大为普遍性,统计学上有一个概念,叫“幸存者偏差”(Survivorship bias),简单来说就是,我们看到的很多“传奇”,是因为其身上具备的一些偶然性的因素起着决定着他成为传奇的作用。然而我们却将其偶然性的成功因素放大为普遍性甚至必然性的因素,竞相效仿,最终悲剧。
百度网友c65b645
没有学历,就进不了更大更好的公司,越是大公司对学历的要求越高,人家大公司为什么要你学历低的,而不要学历高的,很多人不要心里不平衡,年轻时不努力老大徒伤悲。有人觉得学历是一张废纸,这种看法的立足点是不端正的。为什么人类社会有学历的界限?这在一定程度上可以反映出一个人的智商、毅力、心态以及涵养。上学少的人与上学多的人,心理状态与素质等方面是不同的。当然,有人自学成才,没上什么学仍然成为佼佼者。说白了还是知识的重要性。不可否认,学历与知识基本呈正比。
总之,学历对于大部分来说还是很重要的,你没有一个好爸爸、家庭条件又不好,只能靠学历改变命运。