国际象棋将死和将和的区别

无垠思考者

将死和将和的区别是:

①一个正在将军,一个没将军将。

②一个胜负有分,一个和棋。

将死:当一方将军且对方无法应着时,成为将死。

将军:当棋子下一步可以走的范围有对方的王在内时,成为将军。

应着:当将军时为了保护将作出的着法。

将和:当一方走时,这一方无子可动,便是将和。

国际象棋生下来就是模拟现实生活战争,目的就是要把对方的王杀死(将死),而不是困毙【将和(无棋可走)】,国象和中象不一样,国象几下死了,马随意跳跃,而象棋不是,很多的着法,有防守有进攻,而国象只有进攻,国象还有兵的升变,反映了和中国制度的差异。

懂你的枫520
1、将死是指 王正在被将军,又无法躲避。
2、无子可动是指 王暂时没有被将军,但王下一步的移动范围都属于对方的攻击范围,王不可动,同时其它棋子也受到牵制,无法移动,这就是无子可动。
3、国际象棋的对局目的是把对方的王将死,将死就赢了。国际象棋与中国象棋不同,国际象棋无子可动是判和棋的。
结论:国际象棋应该尽量将死对方,将死优于无子可动
共享和谐人间h
、将死是指 王正在被将军,又无法躲避。
2、无子可动是指 王暂时没有被将军,但王下一步的移动范围都属于对方的攻击范围,王不可动,同时其它棋子也受到牵制,无法移动,这就是无子可动。
3、国际象棋的对局目的是把对方的王将死,将死就赢了。国际象棋与中国象棋不同,国际象棋无子可动是判和棋的。
结论:国际象棋应该尽量将死对方,将死优于无子可动。
黄翔s
1、将死是指 王正在被将军,又无法躲避。
2、无子可动是指 王暂时没有被将军,但王下一步的移动范围都属于对方的攻击范围,王不可动,同时其它棋子也受到牵制,无法移动,这就是无子可动。
3、国际象棋的对局目的是把对方的王将死,将死就赢了。国际象棋与中国象棋不同,国际象棋无子可动是判和棋的。
结论:国际象棋应该尽量将死对方,将死优于无子可动
微节缺上10
根本区别在于两个:将死是胜利,将和是和棋
将杀(即将死)指我方棋子攻击对方王,且对方无法解将,则称为攻击方胜利,将杀对手。
将和其实没有这种说法,我想应该指的是长将判和。在国际象棋里面,出现三次重复局面(包括长将)或将要出现三次重复局面则判为和棋