![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3x²+6x-4=0
展开全部
3x²+6x-4=0
x^2+2x=4/3
x^2+2x+1=4/3+1
(x+1)^2=7/3
x+1=正负(根号21)/3
所以 x1=(-3+根号21)/3
x2=(-3-根号21)/3。
x^2+2x=4/3
x^2+2x+1=4/3+1
(x+1)^2=7/3
x+1=正负(根号21)/3
所以 x1=(-3+根号21)/3
x2=(-3-根号21)/3。
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
3x²+6x-4=0
△=6²-4*3*(-4)=36+48=84>0,有2个根,
x₁=(-6+√84)/(2*3)=(-3+√21)/3
x₂=(-6-√84)/(2*3)=(-3-√21)/3
△=6²-4*3*(-4)=36+48=84>0,有2个根,
x₁=(-6+√84)/(2*3)=(-3+√21)/3
x₂=(-6-√84)/(2*3)=(-3-√21)/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)*=4/3+4
同开根号 正负
同开根号 正负
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
公式法!!!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询