坚强伴我成长作文400字

张华甫
知道合伙人教育行家
毕业于南阳师院,从事小学教学工作八年,期间多次发表论文,主讲的优质课多次获奖,现任小学一级教师。

坚强伴我成长
在每一个人的生活中,都需要坚强。因为只有坚强,才会使你树立信心,卷土重来;也只有坚强,才会使你打破枷锁,勇往直前。
我可以认为我是一个坚强的女孩,但并不是一开始就是。因为坚强需要磨炼。正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我坚强,因为我不怕困难。在小学时,我欣然的接受了校长和班主任所委以的重任----去参加演讲比赛,因为我知道这是因为他们相信我。此后,我开始准备演讲稿,并找班主任、身为语文老师的爸爸进行修改,完成以后,我又利用有限的时间进行朗读,让老师、同学、家长提出意见,进行整改。虽然我的嗓子哑了、腿站酸了,但是,我没有辜负所有人对我的期望,荣获二等奖,这张奖状是学校的、是班级的、也是我个人的。
在这准备的过程中,我没有叫一声苦、叫一声累,因为,我坚强。
我坚强,因为我正视失败。记得在初一年级时,我的成绩飘忽不定。然而,对我打击最大的是一次班级名次26名的成绩。我深知,这样的成绩对家长、对老师、对自己无疑都是一种伤害。但是我没有向它屈服,我暗暗下定决心,不能再这么我行我素下去了,我一定要进步,哪怕进步一个名次也好。在接下来一大周的时间里,我加倍努力。皇天不负有心人,我果然进步了。
在这失败的过程中,我没有流一滴眼泪,因为,我坚强。 对门邻居家有一个姐姐,她初中和我上的是同一所学校,初三时,她以优异的成绩被一所重点高中录取,她就是我的榜样。在与她交流的一次中得知,那儿虽然教学质量很好,但是条件很苦,好几次都想过退学,但是一想到在家中辛勤工作的父母,就又坚持了下来。
我也坚信,如果换做是我,在这么艰苦的环境中学习,我也一定会坚持下来,因为,我够坚强!
我很感谢家长把我锤炼的这么坚强,这么自主,如果没有他们的话,那我也不会从一个柔柔弱弱的小姑娘很快的变成了一个做事独立自主的小大人。
我也应该感谢我所遇到的困难坎坷,它们使我明白了一个道理:世界上没有一帆风顺的路,一切都应该靠自己所拥有的创造自己还未拥有的!