关于武汉下暴雨的见闻的作文200字

关于武汉下暴雨的见闻的作文200字... 关于武汉下暴雨的见闻的作文200字 展开
百度网友72aca84
根据最新天气资料分析,预计未来一周武汉将有2次暴雨过程,雨量在200毫米至300毫米。武汉市水务、气象等多部门负责人分析认为,新一轮强降雨可能加重汤逊湖、南湖的渍情和灾情。
日下午,武汉市防汛抗旱指挥部举行新闻发布会,武汉气象局有关负责人介绍说,根据气象预报,15日至16日,受副高外围暖湿气流、高空低槽东移和中低层切
变影响,武汉市有一次强降水天气过程,伴有雷电大风等强对流天气,雨量80毫米至120毫米。18日至20日,副高再次加强西伸,受其外围西南气流影响,
配合底层西南涡东移和西南急流,武汉市又有一次暴雨天气过程,雨量100毫米至200毫米。
武汉市水务局副局长张斐称,根据预测和判断,受
强雨天气影响,武汉中心城区除汤逊湖周边外,局部主次干道或将出现短时渍水。但全市绝大部分渍水预计在24小时内消退。而最让人担心的是汤逊湖水系、南湖
地区的渍情和灾情。上一轮强降雨使汤逊湖、南湖等湖泊调蓄空间严重饱和。新一轮降雨可能加重这两个区域的渍情和灾情。届时南湖水位大大超过周边道路和水
位,东湖高新以及洪山区部分地区渍水深度将超过上轮降雨,局部可能达到50厘米至150厘米。
洪山区防汛抗旱指挥部副指挥长肖诗民说,上一
轮强降雨已经导致地区的抽排、调蓄能力发挥到极致,水系内主要出口的汤逊湖泵站已经满负荷运转20多天,水务部门还采取临时开辟汤逊湖至牛山湖分流、海口
泵站分流等超常规措施,尽管这些举措都在持续发挥作用,但仍难以在短时间内排除渍水。
卓冰巧0er
“轰隆隆轰隆隆”,天空传来一阵闷雷声,接着一道闪电袭来,划破天际,接着“哗哗”,大滴雨点就洒下来了,这是上学期五下午,一场突如其来的暴雨袭过我们学校。
那天下午,我们在上兴趣课时,天色已经灰暗下来,感觉像要下雨的模样,果然兴趣课上到一半时,天空就又是打雷又是闪电的,下起大雨来。“哗哗”的倾盆大雨好像要把天空和地面连成一片,四周都变得白茫茫的,对面的楼都看不清了。兴趣课结束,教室走廊上的水已经是汇流成溪了,大片的雨点还不住地扫进走廊上来,我说:“哇!这是瀑布吗?”,其他同学们也都被眼前的“奇景”吸引住,纷纷议论着走廊上已经成了水的天堂,不断刮进来的雨水汇成了一个个、一段段的“江河湖泊”,有“小溪”,有“池塘”,还有的像是“长江”我们反倒越发地兴奋起来,同学们有的故意走到积水的地方,涉水而行;有的在雨水扫进来的下面玩耍,像是在瀑布底下沐浴;有的则跑到楼道上看雨景当我们回到自己班里时,所有人的鞋子基本都已被走廊上的“江河湖泊”湿透。
放学回家,街上人们或穿雨衣,或打雨伞,雨依旧下着,只是小了些,不再像刚才那么倾盆而下,到了家里,我看着自己被打湿了的衣服和被水浸透的鞋子,一幅“落汤鸡”的模样,在心中不由得想:今天可真是“先雷后雨水浸街”啊!
匿名用户
  才发现她是那么的美,那么的好,这是语言表达其内涵的.这个美好的大海是我们的理想、愿望!这里的“波峰浪谷”是我们奋斗的足迹,“徐徐海风”是我们自信的化身.“付出就有收获”,我的努力不是终于换来了这个“大海”了吗?这是一个充满阳光的世界,处处都存在着幸福,存在着快乐,存在着温馨.
  我们在这个全新的世界生活.学习总有着一种陶醉感;这里有花有草,到处都是美的风光;这里的设备齐全,条件优越,是我们理想的学习场所.由于刚来到这儿,总对这里的每一处地方感到新鲜.是的,这里不仅地方好,人的心灵也好,我们的班主任宋永芳老师对待学生和蔼可亲,“一下子照亮你的眼睛”.我陶醉在这个知识的海洋里.
  此时的我,非常激动,真想大声对每一个人说:我终于见到了大海!我心中的大海!
Fashion嘉睿
快乐小子、顺风耳、千里眼来到了一个地方。因为这个地方在一个非常大的江边,这个江,每到下雨的时候,就常常绝口,所以,这里经常洪水肆虐,淹没了人们的土地,淹没了人们的家园,淹没了人们的头顶。
快乐小子问“大口”:“你不是喝水高手吗?能不能把这里的水喝光呀?”没有想到,这个时候,“大口”居然摇了摇头,说:“不行呀!我喝得水都是干净的水,而这里的水里有大量的沙和泥土,我……”快乐小子说:“不怪你!我们再想办法吧!”
快乐小子问这个地方的居民:“你们这儿的下水道不能把水引下去吗?”居民一脸苦色,说:“唉!不要提了。我们这个城市的下水道全部都满了。有的时候,下水道里面的脏水随着水出来,我们都被臭死了!”快乐小子说:“不要伤心!让我们一起把这里的水引向大江吧!”
在这几天里,快乐小子一行人和这里的居民们一起在水里面开凿水渠。他们都不怕困难,只有一个信念:就是把这里的水弄走!水下面有一些锋利的玻璃碎片,一个人不小心踩到了,被割破了,有的不叫苦,自己弄一个布袋子,把受伤的地方包扎好,休息一会儿,又继续工作了;有的受伤了,也把包扎一下,不休息,又继续工作了。
经过三天多时间的奋战,终于把水引走了!他们又趁热打铁,把大堤,修固地更好了!从此这里再也没有发生过洪水了!