物理题!初中的。.在线等。

瑞士的大迪克桑斯大坝高284m.我国葛洲坝水电站的拦河坝高70m.有人说前者水的重力势能比后者的大,能够这样简单地得出结论吗?为什么?拦河大坝使上游的水位升高,提高水的势... 瑞士的大迪克桑斯大坝高284m.我国葛洲坝水电站的拦河坝高70m.有人说前者水的重力势能比后者的大,能够这样简单地得出结论吗?为什么?
拦河大坝使上游的水位升高,提高水的势能。水从大坝的上游留下时,冲击水轮机,水的势能最终转化为电能。
瑞士的大迪克桑斯大坝高284m.我国葛洲坝水电站的拦河坝高70m.有人说前者水的重力势能比后者的大,能够这样简单地得出结论吗?为什么?
randonglin
不能,因为没有选基准面,没有办法比较,况且还没有说水有多少
xie643234
恩 还要看海拔
况且质量也不一定
重力势能是mgh嘛
百度网友cc7875f
不可以,那要看哪地方的海拔高.
HUANGGUAN1987
要是按最高点的水向下流来看的话还是头一个的能大。
懓伱還娜
我是博士都看不懂....题目没交代清楚!!!