运动伤到筋怎么办

运动伤到筋怎么办... 运动伤到筋怎么办 展开
卿云本睿才c
1、当我们不小心受伤,扭到筋的时候,我们首先第一步要做的就,要侧躺下来让其他人一手握住足跖部,另一手握住足跟部、拇指按在伤处,两手稍用力向下牵引,同时进行轻度内翻和外翻,大概做1~3分钟。可以有效缓解扭伤的病情。

2、就是要用对扭伤的部位进行药物处理,我们可以用跌打药酒来治疗,首先把药酒喷到手上挫热后再在受伤的部位进行按摩,然后就是用药酒按摩握拿组织时,注意不要直接按擦骨凸部,以免损伤骨面的软组织和骨膜组织而加重病情。

3、最后就是要多注意休息,不要随意走动,对于病后的饮食要注意营养,多蹲点骨头汤喝,补充一点胶原蛋白,还有就是禁止辛辣刺激的食物,多对患处进行按摩活血,有利于康复。
百度网友c28ca6a5
冷敷或冰敷24小时,后涂红花油或其他,注意休息卧床,还可口服活血化瘀的药物
HDYGWSYXGY
如果仅仅是软组织扭伤,
吃药、喷药,严格控制患肢运动。
休息2周。
云南白药(粉)口服,云南白药气雾剂外用。其他的作用不大。
受伤后的48小时内冷敷,48小时以后改热敷。
千万不能揉。
一般是2 周左右即可愈合。
当然了,最好是去医院检查一下,看看是否有轻微的骨折。
周老师健康顾问
你必须先确定是肌肉损伤?肌腱损伤?韧带损伤?
确诊后,根据严重程度,位置,原因,症状,分别对待。
如果不严重,外用药物,扶他林,红花油,等等应该可以缓解。
严重的话,及时就医。
可可桥k
休息加药物治疗。用正骨水或者消肿止痛酊外敷。