八一南昌起义的意义

冠夏登溪
南昌起义:南昌起义打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,从此,中国共产党开始创建人民自己的军队。
帐号已注销

没八一南昌起义的意义就是。点亮了。中国工农红军的第一颗火种。
三维地图说历史8

地图解读:八一南昌起义!

风高放火天591
本事件使中国共产党开始拥有完全在其控制之下的武装力量,是共产党武力夺取政权的开端。在检讨本事件失败原因的中共中央第十三号文件中,曾明确指出“只有决定四省(湘、鄂、粤、赣)民众武装暴动,以及率领叶、贺军队暴动反抗武汉反动政府之政策,是算党抛弃机会主义,而走上布尔什维克道路的新纪元。”因此,8月1日被中国共产党定为其军队的建军节。不过,当时对外还是以国民党左派名义举行暴动。
打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。
是中国共产党独立领导革命战争、创立人民军队和武装夺取政权的开端。
从此中共走上布尔什维克道路。