河南理工大学电气工程与自动化学院的简介

象捷ut

电气工程与自动化学院始建于1938年,原名电机工程学系,历经机电工程系(1958年)、电气工程系(1986 年), 2005年更名为电气工程与自动化学院。
1个国家级电工电子实验教学示范中心;
2门国家级精品课程;
1个“三电基础课程”国家级教学团队;
1个国家级特色专业(电气工程及其自动化);
1个控制工程省级重点实验室;
1个卓越工程师培养计划专业(自动化)
3个省级重点学科;
1个省级创新型科技团队;
1个博士点:矿业电气;
6个硕士点;
2个工程硕士授权领域,具有同等学力申请硕士学位授予权;
7个本科专业:电气工程及其自动化 (国家级特色专业)、自动化(省级特色专业)、轨道交通信号控制、电子信息工程、电子信息科学与技术、电子信息技术及仪器、光电信息工程;
1个专升本专业(电气工程及其自动化);
具有招收外国留学生资格。
现有在校生3549人,其中全日制本科生3200人,各类研究生349人。获得国家科技进步二等奖和省部级科技进步奖30多项,省级教学成果特等奖等20多项。有仪器设备总值2000多万元,实验研究条件优越。