为什么电脑网很慢啊,才10多KB。

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

建议首先给电信或网通的客服打电话,让他们来人进行检修。

上网速度慢故障诊断方法如下。
第1步:首先检查系统中是否安装了多个防火墙、设置代理服务器、运行在线杀毒软件。如果有,将其关闭。
第2步:如果没有,接着用杀毒软件查杀病毒(主要是蠕虫及木马病毒),查杀病毒后,看网速是否正常,如果还慢,再检查操作系统运行及浏览器运行是否正常。
第3步:如果不正常,重新安装操作系统或浏览器;如果正常,接着检查电话线是否正常(是否为铁芯线线头是否过多,接头是否接触不良,接头是否被氧化等),如果电话线不正常,维修电话线
第4步:如果电话线正常,接着检查ADSL Modem与电话线和网线是否接触良好。电话线与信号分离器的接口是否接触良好,网线与电脑以太网卡的接口是否接触良好。如果有接触不良的地方,将其接好。
第5步:如果它们接触良好,接着检查ADSL Modem是不是很热,如果ADSL Modem很热,将ADSL Modem的电源关闭,并放到通风的地方散热,等ADSL Modem温度降下来后再使用。
第6步:如果ADSL Modem温度不高,接着检查电脑的网卡是否正常(运行是否正常,驱动是否安装好,TCP/IP协议是否安装好)。如果网卡不正常,重新安装网卡的驱动程序或TCP/IP协议
第7步:如果网卡安装正常,最后可以和平时网速做比较,如果平时速度较快,则有可能是网络拥堵,换个时间上网即可改变网速。

如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
下载网址:
下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
6、如果故障依旧,建议重装操作系统。
谱写的温柔
相信喜欢上网的朋友都经常会遇到同一个问题,就是网速慢,这里说的网速慢不是指你的网速4M、8M、10M这种固定的最大限网速慢,而是说你本身的网速达不到最大值,例如你4M网速,平时看个视频、下载个软件最大速度只有200KB/s那肯定就是不正常的,还有就是网速测试明明很快,但是上网开网页却很慢,今天就跟大家说几个方法优化网速。
其实硬件是被大家忽略的一个问题,有时候你的网线松动了,不会让你直接上不去网,但是你的网速会受到不同程度的影响,所以咱们开头首先就是要保证硬件没问题,线路什么的已经是连接正常稳固的。
1, 很多时候你网线连接是好的,测试网速达到最高速度,但是你网速依然跟不上,这种情况很有可能就是有程序占用了网速导致的,你可以从一些第三方软件直观的看到,例如腾讯电脑管家,打开工具箱内的【流量监控】
2, 打开流量监控之后,你可以看到有一列是下载速度,是在不断变化的,有些程序在后台静默下载软件影响你网速,在这里你就可以看到,右击结束后你会发现网速会快很多。
【整体优化】
1,其实除了上面的两种方法外,我更为推崇第三种方法,就是整体优化,经常优化电脑是一个很好的习惯,依然打开腾讯电脑管家在主界面可以找到【电脑诊所】功能。
2,在电脑诊所里面,有一个上网异常专区,在这个分类框下我们可以看到【上网慢】这个功能,直接打开,可以看到里面有很多项。
3,打开这个上网慢功能之后呢,里面分为网速慢、网速被占用、DNS速度慢、浏览器启动慢等,就根据腾讯电脑股那家提示,逐步进行操作优化后,你就会发现你的网络瞬间变快了。
【注意事项】
1,导致电脑网速慢的因素有很多,所以要根据工具逐步进行测试找出问题所在
2,如果优化后网速还是慢,那么很可能是路由器网线等存在异常问题
sinnergreat
上网慢要先知道是配置问题呢?还是网络的问题,检查硬件是否出了问题,硬件没有问题在看电脑软件。或者网络。可以看看是不是被蹭网了。导致网络变慢的原因很可能是被蹭网了。你可以打开腾讯电脑管家,;里面有个工具箱,-家庭网络管理,防止被蹭网,可以选择哪些被禁止联网,你也可以看看是否是迅雷。pptv这种软件在作祟,如果是,可以用管家仔防火墙那里直接关掉程序就ok啦。