什么东西去甲醛最好最快

什么东西去甲醛最好最快... 什么东西去甲醛最好最快 展开
匿名用户
居室装修之后,室内就会弥漫着一股很浓烈的油漆味,装修后室内的油漆味对人体健康的威胁是非常大的。因为油漆味里除了游离甲醛,还有苯、TVOC等污染物。首先说甲醛,这个名称很熟悉,但有些人并不知道它的危害。甲醛,是一种无色易溶的刺激性气体,空气中甲醛的主要来源于装潢用的人造板材、胶粘剂、油漆和墙纸等。它的释放期长达3~15年。可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。再有苯,苯是一种无色、具有特殊芳香气味的气体。胶水、油漆、涂料和黏合剂是空气中苯的主要来源。苯及苯系物(例如二甲苯)在被人体吸入后,可出现中枢神经系统麻醉作用;可抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,再生障碍性贫血患率增高;还可导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等。除此之外还有TVOC等挥发性有机化合物,这是一种可以影响中枢神经系统功能的毒气,浓度较高甚至能致人死亡。所以说,装修后产生的油漆味,是绝对不能忽视的,这种气味是室内空气污染。
有人认为,居室放一些植物就能彻底清除甲醛等有害气体,其实不然,一些植物固然有去除有害气体的功效,但这功效是有限的,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。说得更明确一点,就是只有当室内空气轻度的污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。当室内空气污染严重时,植物就无能为力了,甚至植物本身都会被有害气体毒死。在室内空气污染严重时,甚至连活性炭也无能为力。因为活性炭毕竟是有吸附限度的。一旦饱和,就很难继续吸附。
更科学的方法是,首先找专门的检测机构进行室内空气检测,然后根据检测结果,找专门的治理机构治理。有个公司叫“樱立方”的,是专门致力于室内空气污染治理的团队,他们利用其高科技产品“樱立方”,根据检测结果,进行有针对性的治理。只有经过专门的科学治理,才能彻底清除油漆味。其实,重要的是为您的家居环境,彻底切除隐患。
guina138383843
除甲醛方法很多,综合使用效果会更好一点。
1.光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候它的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用,可以百度下。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
5.注意湿度与温度。家具上有害物质散发速度的快慢与环境的温度、湿度有很大关系,如高温时,甲醛会加速挥发。所以温度、湿度调整得好,会加快甲醛的散发。等到甲醛的含量低于一定的水平,就不会对人体构成威胁了。加快甲醛挥发是最直接的去除甲醛的方法。
儒雅的傲娇女王
想要比较彻底的、相对比较快的解决新家装修后的甲醛问题,同时采取多种方式会比只采用一种方法要好的多。下面为题主整理了几种常见的除甲醛的方式,题主可以看情况选用:
1、除甲醛最主要的还是要通风。自然通风是最为经济有效的方式,没有成本,尤其是在天气较为温暖(炎热)的季节,甲醛易挥发(19℃),这时候自然通风的效果就很好,注意,持续的开窗通风会比闷放法效果好。
受户型、天气的影响,自然通风条件不怎么样的,可以借助大功率风扇对着打开的家具吹,辅助通风,还是很经济有效的。
2、绿植。网上说绿植有吸附甲醛的作用,但很微小。本来家里装饰就需要绿植,想着总有些用,看着心情也大大的好。

3、除醛喷剂。光绿素喷涂在板材、家具、墙面等释放甲醛的源头处,在接触后可以快速成膜,接触、分解不断从板材内释放出来的甲醛,分解效率不受光照因素的影响,成分上也很安全。
4、活性炭。活性炭不是一种产品名称,而是一类材料,它的原理是物理吸附甲醛,要注意必须要配合通风,因为它并不能主动捕捉甲醛等杂质,必须要空气流经其孔隙,才能被动吸附杂质、甲醛。
5、除醛团队。市面上的除甲醛团队水平层次不齐,鱼龙混杂,一些不专业的团队处理后甲醛会出现反复,而且收费并不低。
6、空气净化器、新风。空气净化器的滤网中会有活性炭等物质,可以吸附甲醛,是室内空气循环,一台空气净化器作用的空间有限。新风装置要在装修前就设计安装,类似中央空调,一套价格不低,原理是室内外空气置换,也只能是辅助通风,不能完全代替通风。
yangsimin456
1、盐水擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、通风加风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大的不错,可以长期吸附分解有害物质。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。再快速的方法就不知道了,估计可以找除甲醛公司去问问,不过朋友说过,再快也不要2个月住进去,一方面是前期会有一个高释放期,另一方面苯系物和TVOC这种都是前2个月可以挥发的,个人觉得有道理,所以通风2个月还是有必要的。
惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

房子装修,很多人都担心甲醛的问题,那么,除甲醛就成了很重要的环节!今天这个视频,就为大家带来一些常见的甲醛去除方法,看看您用对了几招? 一 开窗通风。装修后,最简单、有效的方法,就是多进行通风,至少通风3个月再入住。最佳的通风时间是上午10点到下午4点,夜间或雨天不建议开窗通风,因为湿气较重,可能会损坏家具。另外在开窗通风的同时,也不要忘了打开柜门和抽屉门,因为家具板材中也含有甲醛。 二 新风系统。新风系统可以把室内空气和室外空气进行交换,通过交换新鲜空气把室内甲醛,及其他有害气体都稀释。但它的缺点是,与开窗通风相比,价格较贵。 三 光触媒空气治理。光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、TVOC等有害物质分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。但这种光触媒治理治标不治本,它只能清除物品表面的甲醛,减缓短时间内的甲醛释放。 四 绿植。虽然可以达到净化空气的作用,但吸收力有限,作用微小。最后给大家做一个小小的总结,如果您想要真正的减少甲醛,一是要在装修时,就尽量选择环保材料。二是在装修后,要采用多种去除甲醛的方法,这样才能最大程度上减少甲醛的污染