张华的个人简介

纪念蟃m6

1985年山东医科大学医疗系毕业分配到北京医院神经内科。主要从事临床神经病、老年神经病的临床,特别是在神经免疫学方面,包括重症肌无力、多发性硬化等常见神经免疫病的临床和研究方面做了大量工作。
1996年5月-1999年9月在日本京都市国立宇多野病院,脑、神经、肌病中心,免疫研究室做访问学者,在日本期间主要从事多发性硬化的临床和实验室研究。先后参与完成了多项国家重点、国家级、部级及国际合作科研课题,负责完成了一项部级、多项局级科研课题。
书写和参与完成论文100余篇、论著2部,先后获得部级科研成果二等奖、三等奖各一次,局级科研成果一等奖三次、二等奖两次、三等奖一次。在临床工作20余年,在日本参加了亚洲最大一组多发性硬化的干扰素治疗观察研究,回国后率先建立了多发性硬化核磁共振病灶的定量处理系统,并在多发性硬化临床和研究方面进行应用完善,参加完成了国内首个干扰素治疗多发性硬化的临床观察。