您们认为哪两种更好些?1 学习好,头脑聪明 2学习不太好,但成熟稳重,思想独立,给个理由

历史评书人小牧

成熟稳重思想独立的好一点,现在的社会,智商并没有太重要,学习好,聪明不会稳重成熟的去处理事情也是没什么用的,反而成熟稳重的人更能适应将来走出校门的社会
云中阙宇
学习好要是书呆子就是废的,要是我我就选2,一个成熟的心才能在社会生存。学习成绩不能决定一切,头脑聪明,性格软弱没有主见车不了大事。这个社会学习的目的就是赚钱养家,一颗成熟稳重的心就给了你非常好的条件,但是要学会变通,圆滑。学习再好,进了社会你也需要磨炼心智,让自己成熟,但是你要只是稳重没有灵活的思维也没有用。要是严格说两种太片面,不过个人喜欢第二种
由楠楠yO
个人认为前者适合短期迅速的,后者更适合长期,且后者稳重就算学习不太好,将来更易成大事。
天是呵7
我觉得第二种,现在这个社会,光学习好也不行啊,关键是不管做什么事都要成熟稳重,思想独立
嫣然喰种
第二种因为他们在社会上可以更好的生存,上了社会学习好没什么用
卓桖羽r4
第2种呗,学习好,头脑聪明,不代表他在这个社会上可以立足