美国新闻与世界报道的分类排名

司空苓rH

美国新闻与世界报道自1983年以来,开始对美国大学及其院系进行排名,该排名具有较高的知名度。
美国新闻与世界报道的排名分为四类:
全国性大学排名 (National Universities)
位于这类排名下的大学都提供充足的学士学位,硕士学位,博士学位给学生就读。
硕士大学排名 (Master's Universities)
位于这类排名下的大学都提供的学士学位,硕士学位,但是提供少量的博士学位给学生就读。
学士学院排名 (Baccalaureate Colleges)
位于这类排名下的大学提供学士学位。
文理学院排名 (Liberal Arts Colleges)
位于这类排名下的大学都提供充足的学士学位,且这些大学授与的学位至少有一半是文理学科(Liberal Arts)的学位。
排名方式
在美国新闻与世界报道的排名,等级一Tier1为最好的大学,等级四Tier4则为较普通的大学。比等级四分数低的大学或者不愿意接受美国新闻与世界报道排名的大学被列为未排名。
其中国家级及文理学院均以全美国为一体统一排名,而硕士或学士级则以地区分成南部、北部、中西及西部四个独立排名(故两者均各自有四个第一)。
以往Tier划分大约是每50名为一级(即Tier 1为第1-50、Tier 2为第51-100等),其中首25间被称为明星级大学,后来Tier 1及Tier 2被合并统称Top Tier,其数目亦大约是约数而不再必然为50间一级。

传播易